Вредоносно ли сидеть, скрестив ноги?

fef275af

Вредоносно ли сидеть, скрестив ноги? При перекрестных ногах увеличивается давление на перонеальный нерв под коленом.

Как вы как правило сидите? Многим нравится сидеть, положив одну ногу на другую. Грозит ли нашему состоянию здоровья такая положение, разбиралась журналист BBC Future.

В 1980-х гг. английский комик Кенни Эверетт сделал данную позу собственным фирменным знаком — он находился в юбке и в туфлях на больших каблуках, причудливо скрещивая, расскрещивая и после этого вновь перекрещивая ноги. Это, согласно его заявлению, было проявлением «самого лучшего вероятного образа».

Иные же предпочитают не скрещивать ноги совсем — вплоть до сиденья в раскоряку, как мужчины, которые обширно ставят ноги в социальном транспорте и попутно прижимают собственных соседей.
Подобным мужчинам приглянулась бы презанятная маркетинговая кампания The Great Cross-Out («Великое расскрещивание»), которую пустили в Соединенных Штатах в 1999 году.
Компания добавок для пищи призывала людей отказаться от позы «стопа на ногу» и так что оставить собственное состояние здоровья.
А можно ли стать здоровее, отказавшись от скрещивания ног?
Перечень предполагаемых результатов, которыми будто бы может обвиться седалище в позе «стопа на ногу», включает высокое давление крови, варикозное продолжение вен и поражение нерва.
Но все эти мнения необходимо как положено исследовать.
Конечно, это правда — если чересчур продолжительно сидеть в одной позе, стопа либо стопа могут окаменеть.
Это происходит благодаря тому, что при перекрестных ногах увеличивается давление на перонеальный нерв под коленом (как раз он отвечает за чувствительность в нижней части ноги и в стопе). А чувство уколов в онемевшей конечности будет кратковременным и оперативно состоится, как только вы примете другую позу.
Тем не менее, сбережение одинаковой позы на протяжении многих часов может пробудить паралич малоберцового нерва. Он выражается в «свисании стопы», при котором люди не в состоянии поднять оборотную сторону стопы и пальцев ног.
Но в южнокорейском изучении среди главных причин возникновения данного вида паралича седалище на стульчике в позе «стопа на ногу» не упоминается. Но несмотря на это упоминается многочасовое седалище со перекрестными ногами на паркете.
В реальности длительное оцепенение — все-таки неправдоподобное следствие скрещивания ног, так как мы предрасположены заменять позу, как только нам является неловко.
А что там с артериальным давлением? Когда вам определяют давление, доктор либо сестра просят вас положить руку на стол и присесть, установив обе стопы на пол.
Вредоносно ли сидеть, скрестив ноги?При перекрестных ногах увеличивается давление на перонеальный нерв под коленом
Это условие выражается тем, что перекрестные ноги могут искривить итог измерений, на время увеличив уровень давления.
К 2010 году целых 7 исследовательских работ продемонстрировали, что заваливание одной ноги на другую ведет к увеличению давления; тем не менее, в другом изучении пишется, что разницы действительно нет.
Все-таки, масштабы многих исследовательских работ были очень непрезентабельными; давление в них измерялось всего 1 раз.
Увеличенное изучение велось в больнице излечения гипертонии в Стамбуле. Там специалисты 3 раза определяли давление — со перекрестными ногами и с ногами в обычном расположении.
И снова давление крови превышало в тех вариантах, когда испытуемые запрокидывали ногу на ногу, но через 3 секунды после замены расположения давление возвращалось к обычным данным.
Наибольшее изменение давления заметили у людей, которые и ранее отслеживались в связи с гипертонией.
Вредоносно ли сидеть, скрестив ноги?
Длительное пребывание в позе медитации может привести к онемению ног
Есть 2 вероятных причины, по которым сочетание ног может приводить к временному увеличению давления крови.
По одной из них, кровь приливает к груди тогда, когда вы вздеваете одну ногу, чтобы забросить ее на другую. В конечном итоге сердцу нужно прокачивать больший размер крови, и давление улучшается.
По другой версии, давление крови улучшается благодаря тому, что изометрические упражнения на ноги (так именуются физические упражнения, при которых не движутся суставы) развивают противодействие кровотоку в резервуарах.
Это поясняет, отчего пересечение ног в сфере лодыжек не ведет к увеличению давления.
Чтобы разобраться в том, какие из этих разъяснений наиболее возможны, специалисты города Неймеген в Голландии выполнили исследование, включавшее несколько физических измерений.
Оказалось, что противодействие кровотоку в резервуарах у людей со перекрестными ногами не увеличивалось при невысоком пульсе, но повышалось само число крови, вытекавшей из сердца.
Вредоносно ли сидеть, скрестив ноги?
Сочетание ног в сфере лодыжек не ведет к увеличению давления
Так что, повышающееся давление крови появлялось благодаря тому, что перекрестные ноги вышвыривали кровь к сердцу.
Таким образом сочетание ног на самом деле ведет к временному увеличению давления крови, но доказательств продолжительных перемен нет.
А есть одно исключение. Людям с большим риском создания тромбов рекомендуют не сидеть скрестив ноги длительно, в связи с тем что стеснение хорошему кровотоку может увеличить риск возникновения тромбоза основательных вен.Пускай сочетание ног и не доведет к увеличению давления крови в длительной возможности, а как по поводу варикозного расширения вен?
Причины, по которым у одних людей бывает варикоз, а у иных — нет, до сегодняшнего дня остаются определенной загадкой.
Для того, чтобы кровь не лилась в обратном направлении, в кровяных сосудах есть махонькие клапаны. Если эти клапаны растягиваются и ослабевают, появляется стекание крови, который ведет к повышению вен либо, как его еще называют, варикозному расширению вен.
До сегодняшнего дня не подтверждено, что сочетание ног — главный момент для возникновения варикоза. Будут у вас с возрастом повышаться вены либо нет, находится в зависимости от генетической расположенности (как бы там ни было, до какой-то степени).Так вот, положение вен, давления крови и нервных окончаний от сиденья «стопа на ногу» в длительной возможности не усугубляется.
Осталось разобраться лишь во воздействии такой высадки на суставы.
Одно из исследовательских работ продемонстрировало, что люди, которые находились в позе «стопа на ногу» больше 3-х часов в день, намного чаще горбились.
Но в данном изучении людей просили собственноручно расценить, как продолжительно они находятся со перекрестными ногами.
Данный документ я пишу за столом, также скрестив ноги, а я бы не сумела сообщить, сколько как раз часов я провела в данной позе.
Не менее свежее изучение, размещенное в 2018 году, продемонстрировало, что неприятности с выправкой скрываются, когда людей просят сидеть с гладкой поясницей, пускай и со перекрестными ногами.
Разумеется, это еще большой вопрос, оставьте ли вы хорошую осанку, когда над вами не будет находиться эксперт.
К слову, количество людей, сообщивших, что они удерживают левую ногу поверху левой, выяснилось вдвое больше, чем тех, кто запрокидывает правую поверху левой.
Вредоносно ли сидеть, скрестив ноги?
Если вам нравится скрещивать ноги, ущерба собственному состоянию здоровья вы не отметите
В сутулости нет ничего хорошего, но в случае если вам нравится сидеть стопа на ногу, вас может заинтриговать любознательное изучение Институтского лечебного центра Роттердама. Специалисты центра узнали, что от подобной позы даже есть помощь.
В изучении участвовали юные мужчины и девушки; они находились, установив ноги напрямую, скрестив их в коленях либо в лодыжках, и как в коленях, так и в лодыжках.
После этого специалисты отражали особенности принятых поз на набальзамированных кусках тела человека. Это сделало возможным осознать, как меняются мышцы при перекрещивании ног.
Оказалось, что сочетание ног в коленях растягивало грушеобразную мышцу, расположенную за тазобедренным суставом, на 11% сравнивая с ногами, установленными точно, и на 21% сравнивая с ногами в расположении стоя (любопытно, что усилие было незначительно меньше, если ноги сталкивались два раза — и в коленях, и в лодыжках).
Создатели изучения полагают, что это развивает надежность тазового сустава — также, как усилие мускул СМИ.
В целом, если вам нравится скрещивать ноги подобно Кенни Эверетту, ущерба собственному состоянию здоровья вы не отметите (разумеется, если не будете располагаться в одинаковой позе до того времени, пока у вас не онемеют ноги).
И кто бы ни находился рядом с вами в автобусе либо в поезде — он будет признателен вам за то, что вы занимаете меньше места, чем приверженцы присесть в раскоряку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *