Акт ИГИЛ в Бейруте: были убиты 43 человека (ФОТО)

fef275af

ИГИЛ,Исламистское В ливанском городке Бейрут в четверг, 12 ноября, террористы-смертники привели в действие 2 подрывных устройства.

В итоге теракта были убиты как минимум 43 человека, не менее 240 приобрели ранения.

Обязанность за взрывы приняла на себя группа «Исламское государство».

Как рассказывает УНИАН ссылаясь на мировые СМИ, взрывы прогремели возле регионального аэродрома, в регионе Бурдж-аль-Бараджне, который также является основным пунктом «Хезболлы». Кроме того тут находится стан палестинских беженцев.

Акт ИГИЛ в Бейруте: были убиты 43 человека (ФОТО)

Премьер Ливана Тамам Салям назвал в субботу в стране государственный траур в связи с смертью миролюбивых жителей в итоге теракта на севере Бейрута.

«Этим террористическим вылазкам нет абсолютно никаких оправданий», — показал президент. Он призвал граждан «к внимательности, единству и солидарности перед кознями сил, пробующих задуть в стране междоусобицу».

Подчеркивается, что теракты выполнили 2 смертника на байках, которые применяются для доставки экспресс-почты и товаров. Из-за этого им без проблем удалось пройти блокпосты в данном многолюдном регионе. Местом для собственных вылазок они выбрали многолюдную площадь Айн-эс-Сикка, на ней размещена шиитская церковь и распространенный магазин «Аль-Мансур».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *