zeftera.ru.

Сахар помогает взять верное решение

сахар

Чтобы быстро испечь имбирные пряники из подручных ингредиентов, можно обратиться к самому простому рецепту их приготовления. Теперь вы знаете, где всегда можно найти имбирные пряники на заказ, в том числе по вашему индивидуальному дизайну – теперь пряники достанутся всем!

В случае если вы намереваетесь взять значительное решение, либо, например, идти созваниваться с начальником о увеличении зарплаты, хорошо перед этим съесть какой-либо вкусный напиток.

Такое соединение хорошего с необходимым сможет помочь вам лучше совладать с историей, полагают создатели изучения, размещенного на текущей неделе в Psychological Science.

Оказывается, иногда, чтобы взять верное решение, нужно, чтобы в крови было установленное содержание сахара. Ученые из Института Северной Дакоты, США, просили 65 студентов-добровольцев ответить на ряд вопросов, в которых они обязаны были выбирать между получением большей суммы денежных средств послезавтра либо большей суммы, однако позднее. На одну вторую вопросов участники изучения ответили на пустой желудок, а на другую половину – после потребления бескофеинового напитка, подслащённого сахаром либо аспартамом (синтетическим подсластителем). В самом начале опыта и после приёма напитков у участников определяли уровень глюкозы в крови, сообщает Неболей.

«На протяжении 10 секунд после потребления напитка участники показывали огромную причастность в большей выгоде в более далённом будущем. Это приблизительно как с пищей: чем больше сахара у вас в крови, тем продолжительнее можно ожидать до приёма еды, – рассказал Сяо Тянь-Ван (Xiao-Tian Wang), учёный-психолог и один из глав изучения, вместе с коллегой Робертом Двораком (Dobbin Dvorak). – Мы выполнили исследование и увидели, что уровень глюкозы в крови управляет не только лишь пищевым действием, но также и принятием решений. Иначе говоря, при более хорошем уровне глюкозы можно потерпеть продолжительнее, чтобы в конечном итоге взять больший выигрыш».

Со слов Ванга, исследования продемонстрировали не только лишь тот факт, что при высоком уровне сахара в крови участники изучения предрасположены действовать менее нервно. Точно и обратное: выпивая диетический напиток, не имеющий сахара, люди покупают предрасположенность действовать более нервно и предпочитают пускай большее возмездие, однако на месте.

«Когда человек получает диетический напиток, это говорит его организму об «энергетическом упадке», так как вы применяете что-нибудь, владеющее отличным вкусом, однако не сохраняющее калорий. Тело осознает это и старается «завоевать» всё дешевое сейчас, незамедлительно. Так, приём малокалорийных напитков может привести к ужесточению импульсивности», – сообщил Ванг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *