zeftera.ru.

Дебош с пропавшими бумагами в Киевраде

КГГА Авто, в котором находились бумаги о приватизации субъектов на территории Киева за 2006-2010 годы, был похищен у первого заместителя директора регулярной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Петра Иванова (блок Черновецкого), возглавляющего также контрольную комиссию Киевсовета по вопросам приватизации.

Про это сообщает «Коммерсант-Украина», со ссылкой на собственные источники. Со слов собеседника издания, парламентарий пояснил, что бумаги находились в автомобиле, так как он намеревался с ними познакомиться. Соединиться с Петром Ивановым не удалось: в отделе связи с общественностью блока Черновецкого рассказали, что его смартфон на протяжении дня был отключен.

В органов внутренних дел информацию о пропавших в украденном авто бумагах не предлагают, со ссылкой на тайну последствия. «Насколько мне известно, оглашение их нахождения на самом деле может испортить следствию»,– удостоверил руководитель отделения нитей с населением ГУ МВД Киева Владимир Полищук.

Представители фрондерских фракций Киевсовета считают, что пропадание бумаг могло быть инсценировано, чтобы утаить подтверждения злоупотреблений, сопряженных с приватизацией. «Например, там могла находиться информация о фальшивых участниках приватизационных состязаний, ненатурально пониженные экспертные оценки общественного богатства, разрешения на приватизацию без согласия балансодержателя»,– считает глава фракции БЮТ Татьяна Мелихова. С ней согласен член фракции блока Кличко Валерий Карпунцов: «Так власть старается вместо тысячи криминальных дел отвертеться одним. Будет обнаружен зицпредседатель Фунт, на чью невнимательность выпишут все маловероятные акты приватизации».

Необходимо подчеркнуть, что днем раньше вице-премьер по вопросам силовых строений Владимир Сивкович доверил МВД, СБУ, Генпрокуратуре и органам федерального наблюдения провести всеохватывающую проверку общественных заводов столицы и структурных отрядов Киевской горгосадминистрации, например, сравнительно выделения земельных отделов и декорирования позволительных бумаг. Глава Шевченковской местной госадминистрации В. Пилипишин связал пропадание бумаг как раз со стартом данной проверки. «После вести ‘к нам едет аудитор’ в мэрии настала безмолвная подмостки. Печь дискредитирующие бумаги посчитали неразумным, а воровство авто, куда будто бы под заказ возложили все бумаги, оказалась весьма подходящей»,– заявил он.

31 мая пресс-аташе прокурора города Киева Мирослава Кантарида рассказал, что прокуратурой города Киева было начато уголовное разбирательство по прецеденту должностной халатности должностных персон Основного администрирования общественной собственности КГГА, по вине которых были затеряны бумаги о приватизации субъектов на территории столицы за 2006-2010 годы.

Кантарида заметил, что дело возбуждено по ст. 367 Криминального кодекса Украины. За свершение этого должностного правонарушения УКУ учитывает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 5-и лет.

По данным прокуратуры, 26 мая 2010 г. парламентарий Киевского горсовета, глава одной из комиссий совета направился в МВД сравнительно воровства его автомашины. По этому прецеденту Шевченковским райуправлением Основного администрирования МВД Украины в г. Киев было начато уголовное разбирательство по ч. 3 с. 289 Криминального кодекса Украины. В украденной автомашине находились обозначенные приватизационные бумаги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *