Порошенко не полагается Генпрокуратуре

Порошенко Вице-президент Украины Петр Порошенко сформулировал протест работой Ведущей прокуратуры.

Вице-президент Украины Петр Порошенко сформулировал протест работой Ведущей прокуратуры. Про это он заявил в процессе интервью корреспондентам 3-х каналов, появившемся в эфир 15 декабря.

«Позиция первая: Я недоволен работой Ведущей прокуратуры. Позиция 2-я: что необходимо сделать, чтобы кардинально поменять картину?.. На данный момент Ведущая прокуратура, которая уничтожалась 20 лет, где происходил отрицательный контроль, где не расследовались дела, нуждается в существенных изменениях», — сообщил Порошенко, рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ.

Он заявил, что Генпрокуратуру лишили функции выполнения совместного наблюдения.

«Мы законодательством взяли у Ведущей прокуратуры и прокуратуры вообще суммарный присмотр. Новаторские перемены, которые не делались 20 лет. Шаг номер 2: мы рассчитали 4 тыс сотрудников прокуратуры и объявили комплект в региональные прокуратуры, и в том числе — существенное и общее изменение ее руководства», — добавил вице-президент.

Порошенко также сообщил, что все коррупционные дела, которые проводила ГПУ и которые вызывают более всего жалоб, должны быть отданы Государственному антикоррупционному бюро.

Напоминаем, в середине октября посол США на Украине Джеффри Пайетт сообщил, что Ведущая прокуратура нарушает войну с коррупцией и реформы правительства.

В октябре подсобница госсекретаря США по делам Европы и Евразии В. Нуланд также подвергла критике работу ГПУ, призвав сделать ведомство заново — по эталону милиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *