zeftera.ru.

«Укртелеком» на грани разорения

Укртелеком ЗАО «Укртелеком» располагается на грани разорения, полагает директор бдительного совета (НС) организации, директор Федеральной администрации связи Анатолий Гончар.

«Сегодня обещания организации составляют 4,7 миллиона грн при уставном капитале 4,6 миллиона грн», — рассказал он на брифинге в Киеве во вторник, со ссылкой на итоги проверки Основного контрольно-ревизионного администрирования Украины.

«В 2008 году урон «Укртелекома» был 1,5 миллиона грн, в 2009 году мы запретили почти все другие траты, которые были малопонятны, и начали выходить на цифру 500-600 млн грн. На 2010-й год нам спланировали вновь урон 1,5 миллиона грн. Это происходило синтетическое разорение», — рассказал директор Госадминистрации связи.

Также Гончар упрекнул руководство «Укртелекома» в безрезультатном применении средств, например, вложений в разные планы. «По моим выводам, «Укртелеком» с 2005 года по миллиону грн ежегодно зарывал в землю, а результативность программ была весьма невысокая. Часть рынка телекоммуникационных услуг снизилась до 18%», — сообщил Гончар.

Согласно его заявлению, данные, доказывающие непроизводительность действий управления «Укртелекома», были в управлении Госадминистрации связи после передачи федерального пакета активов организации в распоряжение Минтранса и связи в августе-сентябре 2009 года.

Стоит отметить, вчера в «Укртелекоме» не подтвердили информацию о замене главы руководства, заявив, что Геннадий Дзекон продолжает занимать пост главы руководства ЗАО «Укртелеком».

«Руководство и инструмент бдительного совета передают, что не имеют никакого формального документа либо другой информации сравнительно принятия бдительным ответом такого решения», — подчеркивается в известии отдела связи с общественностью.

В середине прошлой недели у СМИ возникла информация о принятии бдительным ответом (НС) ЗАО еще 10 марта решения об увольнении Дзекона в связи с истечением времени договора.

По данным источника агентства «Интерфакс-Украина» в Федеральной администрации связи, правящей федеральным пакетом активов «Укртелекома» (92,79%), установленный обновленным главой руководства первый зам. гендиректора Автоконцерна радиовещания радиосвязи и ТВ (КРРТ) Олег Копийка, вполне может быть представлен во вторник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *