zeftera.ru.

Тигипко обзавелся селективным блоком

тигипко Прежний кандидат в главы Украины Сергей Тигипко обзавелся селективным блоком.

Соединение сделано на основе возглавляемой Тигипко партии «Мощная Украина» и носит аналогичное наименование. 2-й партией, засадившей в блок, стала «Справочная Украина».

Кроме остального в масштабах образования блока было решено о выходе партии «Мощная Украина» (как преемницы Трудовой партии Украины / ТПУ) из Блока Литвина. В составе заключительного ТПУ принимала участие в преждевременных депутатских отборах 2007 года (партию тогда возглавлял Михаил Сирота).

Сергей Тигипко, напоминаем, занял 3-е место на президентских отборах 2010 года. Такой итог, как является, обещал ему и его общественно-политической мощи результат на грядущих отборах в региональные органы власти (первоначально рассчитанных на июнь), и, возможно, на преждевременных отборах в Верховную раду.

Но возможности исследовать собственные силы на региональных отборах Тигипко (в любом случае, в скором времени) был лишен. 16 марта Верховная рада отменила их на неясный период, указав на нехватку средств в расчете. Что же касается преждевременных выборов в российский конгресс, то они будут назначены в случае, в случае если Партии районов, которую представляет избранный вице-президент В. Янукович, не удастся скопить среди парламентариев довольно приверженцев для новой коалиции.

Тем не менее, у Сергея Тигипко остается вероятность занять пост президента. Избранный вице-президент говорил, что оценивает его кандидатуру как вероятного премьера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *