zeftera.ru.

Грузия сможет помочь РФ в изучении столичных терактов

акт метро Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили сообщил, что Тифлис готов к партнерству с Россией в изучении терактов в столичном метро.

Так Якобашвили комментировал объявление секретаря Совбеза РФ Анатолия Патрушева о том, что при изучении терактов в столичном метро, может выплыть «грузинский след».

Со слов министра, «по заключительным тенденциям в России — во всем ужасном виноваты грузины». Ранее во всем в РФ обвиняли евреев, заметил Якобашвили, отныне, с его точки зрения, выговоры сместились: «объявление Патрушева было нацелено на внутреннее использование, и оно считается отзывом антигрузинской истерии в РФ».

Госминистр также заметил, что преувеличивать тематику «грузинского следа» в терактах в столичном метро будет непросто, и такие нарекания «высосаны из пальца». Он сообщил, что в случае если что-нибудь на самом деле показывает на Грузию, то Тифлис готов к партнерству по каждому следствию, «в связи с тем что Южный Кавказ — это не только лишь неприятность РФ». Со слов Якобашвили, грузинские власти отказываются возникновением на территории Грузии свежих беженцев из северокавказских республик.

Он также отметил, что руководство Грузии судило и порицает бандитизм во всех его проявлениях, «даже в случае если акт проходит в стане нашего врага».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *