zeftera.ru.

Нелегально задержан и истерзан фотокор Фотоленты

фурман В пятницу, 18 марта, около 15:30, функционеры «Независимого противодействия» протестуя против убийства длинношерстных животных окатили краской и закидали дымовухами и фаерами супермаркет меховых изделий, что возле станции метрополитена «Государственный спорткомплекс».

В процессе конфликта функционеры забросили фаер в здание супермаркета. Файер попал на автомашину, которая стояла рядом, зацепился рядом с номером. Дымовуха, вероятно, также отринутая кем-то из сторожей, попала под колеса другой автомашины, из-под автомашины пошел дым, случайные прохожие отходили, мысля, что автомашина в настоящее время разразиться. 

Необходимо отметить, что в процессе акции был нелегально задержан и истерзан фотокор Алексей Фурман, снимавший «поджигание» супермаркета меха.

«Когда я вышел на тротуар (до этого стоял на автодороге), намереваясь идти в «Фотоленту», сторож супермаркета дерзко подтолкнул меня к той части фасада, что справа от входа, где находился на коленях один из участников. (Того молодого человека побили просто ужасно.. Лицо было разделено в багряный личину. Затем его увезли в полицию — О.Б.). Меня сцепил за ремень от камеры некоторый гражданин, будто бы очевидец из располагающегося рядом супермаркета, при этом бранясь матом. На представление репортерского удостоверения, подтвержденного подписью и печатью, откликнулись еще большей руганью. На протяжении 10-15 секунд меня придерживали на улице до приезда команды МВД (около 16:00), которая завела меня в супермаркет и перетряхнула, также не реагируя на удостоверение. На свою просьбу выпустить меня подышать на улицу (мне было весьма плохо, а дверь была в 10-ти шагах от меня) мне было отказано, дескать, «нам тут также тепло». На одну из просьб мне обещали, что наденут наручники и возложат на пол. Приблизительно в 17:00, когда я находился на диване, ко мне пришел сторож и стукнул меня ногой по левой ноге с некоторым бранным выкриком, был отведен от меня одним из команды МВД.

Следственная команда подъехала к 6. Моего юриста ко мне так и не пустили, вследствие этого сведения я давал сам. Камеру угрожали отнять, однако обошлись тем, что я свалил им кадры с места конфликта. Без персон. На протяжении 3-х часов, которые я провел в супермаркете меха, я знал в свою строну надругательства и инсинуацию сравнительно будто бы моего участия в акции», — осведомил Алексей Фурман.

Фото с места происшествий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *