Восток и Запад сами сделали факт возникновения ИГИЛ

ИГИЛ США, Европа и их сторонники на Дальнем востоке отозвались на штатскую войну в Сирии опоздало и безуспешно.

Специалисты, работающие в Соединенных Штатах, показали на 2 главные ошибки Востока, сообщает в испанской La Vanguardia Кристина Гарсиа Касадо, журналист информагентства EFE. США, Европа и их сторонники на Дальнем востоке отозвались на штатскую войну в Сирии опоздало и безуспешно, к тому же поныне не сумели разобраться, чего желает и как работает ИГИЛ (организация запрещена в России. — Прим. ред.).

А после терактов во Франкфурте оголились и прочие условия: недоделки разведслужб, неприятности с погранконтролем, вопрос о том, куда девается вооружение, которое Восток поставляет для войны с джихадистами в Ираке и Сирии.

«Вашингтон и его сторонники вместе закончили, что бомбардировки в Сирии стартовали на 2 года позднее, чем следовало, поэтому у ИГИЛ был большой простор для повышения», — заявил в своем интервью EFE Карлес Кастельо-Катчот (Atlantic Council). Он считает, что укрепление ИГИЛ выяснилось вероятным, так как Европа отвлеклась на собственный упадок в экономике и институциях, а США утомились от интервенций в Ираке и Афганистане.

На его взгляд, «большая ошибка» состояла в том, что не удалось сразу получить под контроль сирийско-турецкую границу.

«Процедура США и их сторонников не сорвалась: удалось отвоевать определенные территории, а на сирийско-турецкой границе есть большая область, которую не контролирует никто. Это дает возможность двигаться террористам, которые движутся на сирийскую войну, а затем возвращаются к себе, в восточные страны», — объяснил он.

Памела Боллинджер, эксперт по изысканиям беженцев (Мичиганский институт), подчеркивает, что необходимо лучше проверять беженцев, которые хотят в Европу. А «курс на отказ в приеме беженцев, — выделяет она, — только приготовит основу для расширенной радикализации различных типов: появится безнравственный круг».

Майкл Дорэн (Hudson Institute) полагает, что у политики Обамы по войне с ИГИЛ есть «ахиллесова пята» — » общая связь от шиитов и курдов». «Если США не смогут воодушевить аравийских союзников-суннитов, они никогда в жизни не сумеют сдержать территорию, возвращенную у ИГИЛ», — сообщил Дорэн в собственном вчерашнем отчете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *