zeftera.ru.

В Великобритании раскрылся музей пылесосов

пылесос В городке Иствуд английского графства Ноттингемшир раскрылся первый в стране музей пылесосов.

Музей приоткрыл 30-летний Джеймс Браун, отдавший пылесосам более 2-ух десятков лет жизни.

Браун занялся пылесосами еще в детстве. В восьмилетнем возрасте он починил первый пылесос, обнаруженный на свалке, а к 13 годам в коллекции Джеймса Брауна было тридцатка устройств. После завершения обучения он пошел работать в региональный социальный клуб, но невысокая заработная плата не позволяла ему терять денежные средства на хобби. В скором времени Браун рассчитался и приоткрыл магазин-мастерскую, где перепродает и ремонтирует пылесосы.

Чуть раньше Джеймсу Брауну удалось взять из фонда королевской семьи денежные средства на изобретение музея. Экспонаты выставлены в помещении при мастерской, и они все располагаются в рабочем пребывании. Только несколько наиболее дорогих пылесосов не показываются аудитории из суждений безопасности.

На сегодняшний день коллекция Брауна включает суммарно 126 пылесосов как азиатских, так и североамериканских компаний, и в том числе аппараты 30-х годов прошлого столетия. Например, в музее можно заметить Singer R1 1936 года. Каждый день музей навещают сотни человек. Браун заявляет, что не ждал такого внимания к собственному увлечению со стороны аудитории.

Первые устройства для криогенной очистки ковров были патентованы в Соединенных Штатах во 2-й половине 19 столетия, в самом конце прошлого столетия в Англии вышли спортивные пылесосы. До 1910 года вес многих подобных механизмов превосходил 20 кг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *