zeftera.ru.

Главу «Укртелекома» послали в отставку

Укртелеком Главой руководства ЗАО «Укртелеком» назначен первый зам. генерального директора Автоконцерна радиовещания, радиосвязи и ТВ Олег Копийка вместо Георгия Дзекона.

На брифинге в Киеве четверг он объяснил, что такое решение утвердил наблюдательныйсовет (НС) организации на совещании 10 марта.

Как сообщил Гончар, за замену главы руководства проголосовало 5 из 8 членов НС,представляющих правительство.

Директор Госсвязи добавил, что Копийка будет представлен трудовому коллективу впонедельник.

К тому же, «Укртелеком» во вторник передал официальное извещение, согласнокоторому руководство и инструмент бдительного совета не имеют никакого официальногодокумента либо другой информации сравнительно принятия бдительным ответом подобногорешения.

«Геннадий Дзекон и дальше занимает пост главы руководства ЗАО «Укртелеком», на который былизбран совместным собранием акционеров 13 июня 2004 года как высочайшим органом управленияобщества», — пишется в документе.

«Укртелеком» погряз в долгах

ЗАО «Укртелеком» располагается на грани разорения, полагает директор набсовета компанииГончар.

«Сегодня обещания организации составляют 4,7 млн. гривен., при уставномкапитале 4,6 млн. гривен.», — рассказал он на брифинге в Киеве во вторник, со ссылкой нарезультаты проверки Основного контрольно-ревизионного администрирования Украины.

Гончар подверг критике ряд программ организации, утверждая, что причиной ее бед являетсянеэффективный руководство.

«Логично, причиной бед организации считается инцидент интересов управления и самойкомпании», — думает он.

Чистый убыток ЗАО»Укртелеком» по результатам 2009 года составил 456,43 млрд. гривен., что в 3,3 раза меньше,чем в 2008 году. Доход оператора за минувший год вырос на 3,4% — до 6,87 млн.гривен., в то время как операционный урон снизился в 3,5 раза – до 36,115 млрд. гривен. Проектомфинплана на 2009 год, который так и не был одобрен, предусматривалась чистая прибыльпредприятия размером около 10 млрд. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *