zeftera.ru.

«Властелин бури» обрел 6 премий BAFTA

BAFTA Кинофильм «Властелин бури» режиссера Кэтрин Бигелоу обрел 6 премий Английской академии кино и ТВ (BAFTA).

Парадная процедура вручения премии BAFTA состоялась в Лондоне утром в воскресенье, 21 марта.

«Властелин бури» выиграл в номинациях: самый лучший уникальный план, самая лучшая операторская работа, самый лучший ремонт и самый лучший звук. Кэтрин Бигелоу обрела премию BAFTA за хорошую режиссуру. Помимо этого, «Властелин бури» стал владельцем премии Английской киноакадемии в основной номинации — «самый лучший кинофильм».

Всего «Властелин бури» был поднят на соискание премии BAFTA в 8 номинациях. На столько же премий претендовал «Аватар», снятый прежним супругом Кэтрин Бигелоу — Джеймсом Кэмероном. «Аватар», в конечном итоге, обрел 2 премии BAFTA — за деятельность художника-постановщика и эффекты.

Премию Английской киноакадемии за хорошую мужскую роль обрел Колин Фат («Одинокий парень»), рассказывает BBC News. В данной номинации тоже были показаны: Джордж Клуни («Мне бы в небо»), Джефф Бриджес («Безрассудное сердце»), Джереми Реннер («Властелин бури») и Энди Серкис («Секс и наркотики, и Рок»).

Награда BAFTA самой лучшей актрисе была присуждена Кэри Маллиган («Формирование»). На премию в данной номинации также претендовали: Сирша Ронан («Приятные кости»), Габори Сидиби («Тужься»), Мэрил Стрип («Джули и Джулия») и Одри Тоту («Коко до Шанель»).

Самой лучшей актрисой в качестве 2-го плана объявлена Мо’ник за деятельность в кинофильме «Сокровище».Премию BAFTA самому лучшему артисту в качестве 2-го плана обрел Кристоф Вальц, сразившийся в «Скандальных ублюдках» режиссера Квентина Тарантино. И Мо’ник, и Вальц раньше приобрели за собственные работы «Золотые глобусы» и премии Гильдии киноактеров США.

Премию BAFTA за приспособленный план присуждена кинофильму «Мне бы в небо». Премию за самый лучший мультипликационный кинофильм обрел «Наверх», обошедший соперников — «Коралину в стране ужасов» и «Неподражаемого мистера Фокса».

Самым лучшим английским кинофильмом объявлен «Аквариум». В данной номинации тоже были показаны: «Формирование», «В петле», «Земля 2112» и «Молодой человек из Ливерпуля».

«Аватар» и «Властелин бури» являются основными соискателями на премии Североамериканской киноакадемии. Имена владельцев «Оскара» будут определены 7 мая 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *