zeftera.ru.

Янукович и Кирилл бросают вызов миллионам богомольных

янукович Партия «За Украину!» призывает избранного главы В. Януковича взять благословенье предстоятелей всех российских церквей в сутки инаугурации.

Про это пишется в заявлении партии.

«За Украину!» взволнована появившейся в прессе информацией о желании Януковича в сутки входа на должность главы страны взять благословенье от патриарха Столичного и всея Руси Кирилла.

«Мы почитаем конституциональное право гражданина Украины Януковича принадлежать к церкви, возглавляемой Столичным патриархом. Но логично, что вступление главы Украины Януковича на пост не в состоянии святиться зарубежным иерархом. Украина — свободное правительство, оборона самостоятельности и государственного преимущества — первейшая ответственность любого главы», — пишется в заявлении.

По словам членов партии, такое решение Януковича может спровоцировать верующее усилие.

«Так как такой шаг — призыв миллионам богомольных Российской православной церкви Киевского патриархата, Российской автократической православной церкви, Российской греко-католической церкви, христианам прочих конфессий и богомольным прочих церквей», — пишется в заявлении.

Партийцы зовут Януковича быть российским главой и приобретать благословенье российских церквей.

Иначе, по их мнению, с первого этапа собственного президентства такой директор страны будет показывать собственную несамостоятельность и стимулировать противоборство в сообществе.

Напоминаем, что патриарх Столичный и всея Руси Кирилл выполнит молебен на инаугурации избранного главы В. Януковича в Киеве 25 марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *