zeftera.ru.

Lufthansa упразднила 800 рейсов из-за стачки пиллотов

Lufthansa Германская авиационная компания Lufthansa упразднила во вторник, 22 марта, около 800 рейсов из-за начала четырехдневной стачки гонщиков.

Количество снятых рейсов составляет приблизительно половину от всех рассчитанных на сей день перелетов Lufthansa.

Преимущественно были отложены далекие перелеты — из Германии в различные города США, и в том числе в New-York, Ньюарк и Чикаго. Расписание внешних рейсов и рейсов в страны Европы изменению почти не подвергалось. В то же самое время в организации не исключают, что в него могут быть внесены коррективы на протяжении дня.

Более 4-х миллионов гонщиков Lufthansa, поступающих в квалифицированное соединение Cockpit, объявили стачку с условием увеличить безопасность труда и снабдить пилотам из Германии и жителям других стран одинаковые критерии при приеме на работу. В Lufthansa заметили, что стачка не доведет к увольнению кого-то среди ее участников.

Например, гонщиков не организует то, как Lufthansa позиционирует германский законопроект о максимальном габарите оплаты труда. Стараясь уменьшить потери, авиационная компания пытается намного чаще брать гонщиков из тех государств, где максимальная заработная плата установлена на более малом уровне, чем в Германии, либо вообще никоим образом не регламентируется.

Гонщики авиаперевозчика требуют, чтобы их наниматель не делал разницы между германцами и чужеземцами, и расширял законопроект о максимальном уровне оплаты на всех сотрудников без исключения. Так они рассчитывают ограничить наем служащих за границей, которым можно платить меньше.

Акция протеста коснулась как пассажирских транспортировок Lufthansa, так и грузового подразделения организации и экономного авиаперевозчика Germanwings, принадлежащего одной из самых крупных в Европе авиационных компаний. Стачка стала самой крупной для Lufthansa за прошедшие 10 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *