zeftera.ru.

Сервис «Гугл» Buzz не соблюдает американско законодательство

«Гугл» Buzz

Новый ноутбук HP отделан металлом, имеет производительные компоненты и может послужить достойной заменой стационарного ПК для дома. Можно сэкономить время и деньги, заказав ноутбук hp в Интернете — где цены ниже и есть доставка.

В государственном суде Сан-Хосе подвергнется рассмотрению иск против «Гугл».

В нем принимается, что обновленный сервис организации «Гугл» Buzz преступил ряд североамериканских законов, стабилизирующих электронные коммуникации, сообщает San Francisco Chronicle. По данным издания, иск был подан от имени гражданки Флориды 2-мя юридическими компаниями, размещенными в Вашингтоне и Сан-Франциско.

Объектом иска стали отличительные черты «Гугл» Buzz, который предлагает пользователям вероятность делиться с приятелями видеоклипами, фото, сносками и обновлениями через внешний вид почтового обслуживания «Гугл» Mail (Gmail). «Приятелями» клиента «Гугл» Buzz автоматом делаются все контакты из адресной книжке и чата «Гугл» Talk. Эти люди приобретают доступ к абсолютному перечню товарищей клиента, и к его собственной информации, и в том числе фото на сервисе «Гугл» Picasa.

Открытый доступ к таким данным будет причиной обнаружения репортерских источников, и информации о собственной жизни клиентов, и в том числе сердечных интригах, подчеркивает SF Chronicle.

В исковом заявлении истцы требуют, чтобы «Гугл» отказался от таких действий в дальнейшем и заплатил финансовую компенсацию. Истцы просят трибунал, чтобы апелляция подверглась рассмотрению от имени всех клиентов Gmail, которые были автоматом включены к свежему сервису «Гугл». В ней обозначено, в начале января в сервисе Gmail было оформлено 31,2 млн клиентов, и «Гугл» автоматом присоединил многие из них к «Гугл» Buzz.

16 марта с претензией на «Гугл» Buzz также выступил диссидентский экспериментальный центр EPIC, рассказывает Computerworld. В заявлении, показанном к разбору Государственной коммерческой комиссии США (FTC), обозначено, что доступ клиентов к сервису «Гугл» Buzz должен исполняться не автоматом, а по их стремлению.

По словам правозащитников, «Гугл» навязал пользователям Gmail свежую соцсеть без их согласия, что не соблюдает их право на секретность. Если же FTC примет жалобу к разбору, «Гугл» будет обязан отчитаться перед комиссией по вопросам, приподнятым EPIC.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *