zeftera.ru.

Северная Корея говорит о подъеме воздействия сестры Ким Чен Ирина

Ким Чен Ир Единственная сестра начальника КНДР Ким Чен Ирина, 64-летняя Ким Ген Хи, снова интегрирована в конструкцию власти в КНДР, модель которой каждый год обновляет южнокорейское министерство по делам соединения.

В перечне наиболее авторитетных глав КНДР Ким Ген Хи отсутствовала 6 лет. 

По сведениям южнокорейского министерства, сестра Ким Чен Ирина возглавила орган, отвечающий за инспектирование заводов тяжелой индустрии КНДР. Помимо этого, после собственного возвращения в конструкцию формальной власти она не раз сопровождала брата в его поездках по стране.

Южнокорейские власти выделяют, что в последние годы Ким Чен Ир, которому 15 марта исполнилось 68 лет, постоянно обращается к участникам собственной семьи. По словам Сеула, так он старается закрепить собственное воздействие после того, как в 2008 году он скорее всего выдержал инфаркт.

15 февраля 2009 года южнокорейские СМИ передали извещение о том, что, боясь за собственное состояние здоровья, Ким Чен Ир установил собственным наследником собственного старшего сына Ким Чен Уна. Но формальных доказательств данной информации по сей день нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *