В Кремле взволнованы связями между Кавказом и ИГИЛ

fef275af

ИГИЛ,Исламистское Кремль взбудоражен все более и более большими связями ИГИЛ с Кавказом.

В дагестанском поселении Берекей корреспонденты The New York Times нашли прекрасный недостроенный дом. «Его обладатель, взяв супругу и 3-х небольших детишек, скрыто улизнул из поселения, чтобы войти в ИГИЛ (запретная в РФ организация. — Прим. ред.)», — сообщает журналист Нил Макфаркуар. Согласно заявлению жителей, всего в 2018 году ушло около 30 парней и девушек.

Совершенно как общины недовольных жизнью шиит в Европе, Кавказ и прежние республики СССР в Главной Азии стали самым важным местом вербовки для ИГИЛ, сообщает газета.

«В то же самое время ИГИЛ непреклонно создает себе участок на Кавказе. Оно применяет недовольство и обиду, вызванные регулярным, бессердечным и случайным присутствием отечественных сил безопасности, и на данной базе пытается выкормить следующее поколение домашних, исступленных антагонистов. Цель — воскресить инсургентское перемещение, которое раньше задушил Кремль», — пишется в публикации.

Издание заявляет: «Сунниты — абсолютное большинство населения района — еще мощнее вознегодовали, когда отечественная армия влезла в мероприятия в Сирии на стороне вице-президента Асада, агента шиитской секты, который убил сотни миллионов собственных противников-суннитов».

Кремль взбудоражен все более и более большими связями ИГИЛ с Кавказом. «Возможность, что тыс джихадистов, которые укрепились в поединках и терпеть не могут Россию, придут под знаменем ИГИЛ либо что по стране распределится новая группа российских боевиков-фанатиков, вызывает тревога», — сообщает газета.

Впрочем, пока не ощущается, чтобы в Дагестане были отголоски происшествий на Дальнем востоке. А, согласно заявлению создателя, ИГИЛ сначала создает крепкие локальные конструкции, обзаводится военнослужащим потенциалом, а потом бьет.

В начале сентября вице-президент Путин сообщил, что одна из задач ВКС РФ в Сирии — устранение боевиков до того, чем они сумеют принести удары в РФ. 31 ноября на борту отечественного аэробуса разразилась взрывчатка.

В то же время в самом начале сирийской битвы РФ веселилась, что наиболее бешеные экстремисты уходят, польстившись джихадом.

А с июля в социальных сетях каждый день возникают опасности в адрес РФ. Корреспондент подчеркивает: в одном из пропагандистских видероликов снялись 3 имама с Кавказа.

«Один из них, Надир Мелетов, ранее пребывал под бытовым арестом в Дагестане. Очень многие специалисты исчислили его возникновение на дисплее как сигнал, что чуть раньше работники структурах правопорядка помогли ему и другим уйти: тогда это представлялось отличным выходом», — сообщает газета.

По сведениям издания, тыс инсургентов направились в Турцию, а потом были в Сирии. «Там они поделились: тысячи пошли за Омаром аш-Шишани (это аравийский псевдоним, определяющий Омар-Чеченец), а другие вошли в альянс с «Фронтом ан-Нусра» — ответвлением «Аль-Каиды» в Сирии», — пишется в публикации.

Очень многие любители «Фронта ан-Нусра» основываются в периферии Идлиб, которую гневно бомбардирует отечественная авиация.

Чеченцы вскоре продемонстрировали себя как одни из наиболее действенных боевиков ИГИЛ. Согласно заявлению специалистов, боевики с Кавказа занимают все более и более большие посты в иерархии ИГИЛ, где властвуют иракцы.

«Тем временем группа боевиков «Имарат Кавказ» в РФ была в переполохе после ликвидирования многих лидеров. ИГИЛ заняло пустую нишу, и очень многие равнинные начальники перешли под его начало», — пишется в публикации.

Анонимный юрист из Махачкалы заявляет, что ИГИЛ достигает результата в Дагестане по четырем основаниям: легкость мыслей, ощутимые достижения (удалось завоевать земли в Ираке и Сирии) и обширно афишируемая бессердечие к противникам.

Юрист добавил, что это недалеко региональным обычаям: «Это часть нашего характера. Если у тебя с кем-то неприятности, первая реакция — бить его до утраты сознания».

Издание подчеркивает: пока не особенно хорошо видно, чтобы любители ИГИЛ возвращались. В РФ твердый соседний контроль. Тем, кто сможет проникнуть на отчизну, по свежему закону грозит длительное тюремное заключение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *