zeftera.ru.

Баллон, взорвавшийся в Луганске заполняли не кислородом

Ворошиловград Баллон, который разразился 18 февраля в клинике Луганска, был заполнен не лечебным кислородом, а консистенцией газов.

Про это рассказали в Справочном центре Госгорпромнадзора, со ссылкой на выводы специалистов.

Помимо этого, по решениям специалистов, к катастрофы в клинике №7 привели еще целый ряд причин. Например, определено, что штат не выучен работе с баллонами со плотным и сжиженным газами; газовые баллоны в клинике держались не в установленном месте; в учреждении не действовал местнический контроль за соблюдением сотрудниками технических действий по применению баллонов со плотным и сжиженным газами.

Чтобы отвести такую трагедию в дальнейшем, Госгорпронадзор провел проверки клиник и станций, на которых заполняют кислородные баллоны. Выяснилось, что топорные нарушения в лечебных заведениях — системные появления. Проведя 1288 проверок, инспекторы конфисковали 800 баллонов с кислородом, находившиеся в комнатах клиник (такое несоблюдение привело к множественным потерпевшим в Луганской клинике), а работу еще около 2,5 млн. понадобилось на время остановить из-за нарушения требований безопасной работы, оповещали в Госгорпромнадзоре.
Всего экспертами Совета найдено 9 млн. 225 нарушений условий нормативно-правовых актов по охране труда. К управленческой ответственности привлечены 808 сотрудников, из них 284 – начальники целебных заведений.

В процессе проверок станций, которые заполняют баллоны кислородом, выяснилось, что на территории Украины лишь 24 установки имеют аналогичные лицензии, гарантирующие качество лечебного воздуха.

Госгорпромнадзор решил улучшить условия к применению плотного и сжиженного воздуха. При выявлении нарушений Совет будет брать на себя аналогичные меры, вплоть до аннулирования разрешения на исполнение работ, сопряженных с заполнением баллонов.

18 февраля в клинике №7 г. Луганска прогремел взрыв кислородного баллона, были убиты 16 человек.

После этого Госгорпромнадзор начал плановые проверки лечебно-профилактических заведений на объект снабжения безопасного применения кислородных и прочих баллонов с газом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *