zeftera.ru.

Рада располагается на грани роспуска

ВР Работающая Верховная рада должна быть разболтана. Про это сообщил парламентарий от НУ-НС Анатолий Матвиенко в эфире 5 канала.

Отзываясь на вопрос, способен ли Партия районов сделать коалицию с иными фракциями в конгрессе, он сообщил: «Партия районов … должна в конце концов понять, что власть основное не получить, не завоевать, а властью приказать.

«Речь В. Януковича и Партии районов — это укрепление войны, укрепление противоборства. Вещи, которые он объявляет — это непроукраинские вещи», — заметил Матвиенко.

«На этом фоне не может быть никакой коалиции, и, логично, данный конгресс должен быть разболтан», — полагает нунсовец.

В то же внефракционный парламентарий Украины Тарас Чорновил в уникальном интервью журналисту ForUm’а сообщил, что В. Янукович сам поставил крест на развитии новой коалиции.

Он заявил регионалам фразу из древней рекламы: «Время от времени лучше есть, чем рассуждать».

«В случае если Янукович-Президент не желает быть британской царицей, а Главой, который вполне может оказывать влияние на то, что он гарантировал собственным избирателям, то он обязан был прекрасно задуматься, с кем ему создавать коалицию. И в случае если, помимо БЮТ, есть вид сделать коалицию с НУ-НС, то нужно прекрасно размышлять, что рассуждать», — заявил парламентарий.

Чорновил заявил, что Янукович первую неделю после выборов сделал ряд заявлений, которые окончательно не воспринимаются парламентариями от НУ-НС, например, о языке, о отношениях с Россией, расположении ЧФ РФ и газовом консорциуме. «До этих заявлений НУ-НС собственным многими был готов к формированию коалиции с ПР и Блоком Литвина. Насколько мне известно, было задекларировано 34 голоса и легко можно было взять еще, однако первые же заявления Януковича повернули их», — заметил парламентарий.

Со слов Чорновила, НУ-НС также был возмущен заявлениями заместитель главы фракции ПР Бориса Колесникова о том, что «нашеукраинцы» так стремятся в коалицию, что аж отбивают дверь».

На данный момент, со слов парламентария, войти в коалицию с ПР согласны представители «Одного Центра» и 14-15 человек из НУ-НС.

«Регионалы должны осознать, есть вещи, которые не реализуются. Я осознаю, что многих людей способны получить должностями либо еще чем-нибудь, однако за собственными общественно-политическими играми регионалы не осознали, что у них имеется грань, которую невозможно пройти», — отметил он.

Чорновил предсказывает, что после заявления Януковича, старый формат коалиции может сохранится и «никто не может представить фамилию Главы Украины сообразно с Францией. Вот кто знает фамилию главы Германии? Немногие, поскольку он ни на что не воздействует. В то же самое время все понимают имя канцлера данной страны. Вот также дерзает оказывать влияние на все и ни на что В. Федорович Янукович, благодаря собственному языку и собственным советчикам», — сообщил депутат.

Что же касается слухов о многомиллионных взятках, которые предоставляли парламентариям за вступление в свежую коалицию, Чорновил заметил: «Числа о миллионах идут в анекдотах, в ВР иногда идут денежные средства, однако речь не проходит о десятках миллионов долларов США. Вероятно, кто-то выговорил несколько сотен, однако о миллионах речь не тянулась. Я не понимаю, давали ли кому-то денежные средства за вступление в коалицию, вследствие этого аннотировать это не могу», — закончил нардеп.

Вчера, 17 марта, глава Высшей Рады Владимир Литвин просил коалицию в 10-дневный период предложить бумаги, доказывающие ее существование, например перечни более 226 парламентариев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *