zeftera.ru.

В Египте обнаружено захоронение опекунов Тутанхамона

египет Египетские археологи считают, что они смогли увидеть опекунов фараона Тутанхамона.

В пользу этого прецедента говорит произведенный тест ДНК нескольких мумий, погребенных в Равнине Повелителей. Сам фараон Тутанхамон требований Старинным Египтом с 1333 по 1324 г нашей эры, в так именуемый этап Нового Королевства.

Египетские эксперты рассказывают, хоть Тутанхамон в настоящее время и считается одним из наиболее популяризованных старинных правителей, в жизни этого человека еще останется много загадок. Прежде всего, у экспертов нет абсолютно никаких проверенных данных о том, как умер Тутанхамон и кем были его опекуны. Заключительные исследования ДНК, тем не менее, могут разлить некоторый свет на заключительную загадку.

«До пор археолога Говарда Катера, увидевшего могилу Тутанхамона в 1922 году, об этом правителе вообще ничего не было известно. Особенно не было данных о его родичах и ближайших людях, например опекунах», — говорит Захи Хавасс, директор Совета по вопросам археологии Египта.

Со слов врача Хавасса, Тутанхамона в сегодняшнем мире прогремели те бесчисленные богатства, которые были обнаружены в его захоронении. тогда стало логично, что с такими драгоценностями мог быть захоронен лишь весьма значительный для сообщества человек. В настоящее время египетские специалисты, обосновываясь на раньше сделанных исследовательских работах египетских мумий, определяли по ДНК 11 семей фараонов Нового Королевства. Вместе с этим специалисты исследовали разные генетические отличия, которым были бы подвергаются фараоны, и степень родства фараонов.

На основании произведенных данных, ученые заключают, что Ттутанхамона убили 2 заболевания: остеопороз и квартана. На день гибели ему исполнилось 19 лет. Настолько начальная гибель фараона длительное время являлась необходимым поводом для того, чтобы думать её ненатуральной. Из этого следовало, что Тутанхамон мог быть уничтожен по указу своего регента Эйе, ставшего после гибели Тутанхамона обновленным фараоном. Но новые изучения выставили на первый план мнения о гибели Тутанхамона в итоге травмы (открытый перелом ноги).

Кроме Тутанхамона археологи исследовали еще 10 мумий, датированных 1401-1324 годами нашей эры. Среди принятых данных были выделены наиболее ближайшие с генетической позиции мумии. Таких выяснилось трое. Еще 5 мумий, как выяснилось, практически были фараонами из начального времени Нового Королевства и жили с 1550 по 1479 годы нашей эры.

В конечном итоге, у специалистов были данные о 5-и поколениях членов семьи Тутанхамона по непосредственной линии. Среди находок экспертов числится мумия, которая при жизни была бабулей Тутанхамона, обнаружили специалисты и его мать с папой. В 2-ух заключительных вариантах, генный тест продемонстрировал почти общую тождественность генов и схожий состав и вид крови, другими словами, такое подобие вполне может быть в случае непосредственного химического родства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *