zeftera.ru.

Сато засветится в серии IRL ИНДИКАР

Сато Японский пилот старался прийти в Формулу 1, однако в конечном итоге предпочел уйти за тихий океан, где будет сохранять тона команды KV Racing

Самый удачный представитель Японии в Формуле 1 – Tacuma Сато – оставил попытки прийти в чемпионат мира и закчлючил договор с командой KV Racing на представления в заморском главенстве IRL ИНДИКАР.

Сато появился в Ф1 в 2002 году, гнался за Jordan, BAR и Супер Aguri. Собственные самые лучшие итоги Tacuma продемонстрировал в 2004 году – на BAR-Honda он начался 2-м на Нюрбургринге и финишировал 3-им в Индианаполисе. В том году пилот занял восьмое место в первенстве мира.

В Формуле 1 японец не играл с половины 2008 года, когда закрылась бригада Супер Aguri. Он не раз говорил о стремлении прийти, провел исследования за Toro Rosso – однако так и не отыскал нужного вида продолжения карьеры. Отныне 33-летний пилот уходит в Америку.

«Это будет весьма замечательно, — заявил он. – Я значительно томил по автогонкам, ожидал новой возможности – и отныне готов к еще одному призыву с такой прекрасной командой», — заявил он.

Пилот убежден, что с KV Racing – командой, принадлежащей экс-чемпиону ChampCar Джимму Вассеру и прежнему начальнику этого главенства Кевину Калховену – он может претендовать на положительный результат.

«KV Racing Technology показывается мне командой с солидным потенциалом и реальным гоночным духом. Я убежден, что совместно с подобным знаменитым победителем, как Джимми, мы сможем значительного достичь. Вероятность бороться в команде лидеров будет для меня специальной мотивацией, которой я был лишен в заключительные сезоны. Хочу поблагодарить всех, кто меня удерживал – полагаю, вскоре мы совместно станем наслаждаться успехам».

Японский пилот провел исследования на автотрассе в Себринге, несмотря на то что ранее он никогда в жизни не играл на эллипсах, Джимми Вассер убежден в том, что Сато оперативно продемонстрирует собственную подлинную скорость: «Мы весьма удовлетворены подписанным договором. Не колеблюсь, Таку поедет оперативно на традиционных автодромах, и мы станем работать совместно, чтобы он получил скорость и на эллипсах. Убежден, это не займет очень много времени. В активе у пилота есть познания и опыт, а помимо этого – прекрасное чувство юмора и совместимость, что даст всей нашей команде особую энергию».

Бригада KV Racing благополучно играла в главенстве ChampCar, однако после слияния 2-ух североамериканских  формульных серий дела ее пошли не настолько замечательно: В 2009-м в IRL ИНДИКАР был завоеван всего 1 помост. Партнером Сато в году 2010 года будет экс-пилот GP2 Эрнесто Визо из Венесуэлы, а на автономных шагах к ним будет подключаться и канадский ветеран Пол Трейси.

Чемпионат IRL ИНДИКАР начнется 14 мая в бразильском Сан-Паулу…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *