zeftera.ru.

Англия обогнет Грецию по габаритам экономного недостатка

Англия Недостаток расчета Англии в начале января 2010 года составил 4,3 миллиона фунтов.

По заявлению специалистов издания, в случае если правительство будет перенимать на протяжении всего года на таком же уровне, суммарный недостаток составит больше в прибыльном отношении к ВВП, чем в Греции, страдающей в настоящее время из-за самого сильного долгового кризиса.

Необходимо отметить, что экономный недостаток в стране в начале января установлен в первый раз за всю ее историю. Все дело в том, что в начале января платится существенная часть налогов, таким образом расчет приобретает больше средств, чем в иные месяцы.

Экстраполируя данный тренд на весь год, можно взять разницу между затратами и заработками в 180 миллионов фунтов. Это около 12,8 % от ВВП Англии. В Греции планируемый на 2010 год недостаток составляет немного меньше — 12,7 %.

Тем не менее, суммарный размер федерального долга Англии составляет в настоящее время 848 миллионов долларов США, либо 59,9 % от ВВП. В Греции казенный долг превосходит 130 % от ВВП.

До начала кредитного кризиса Англия была одной из наиболее благоприятных продвинутых стран в отношении размера федеральных долгов (около 45 % от ВВП). Но финансовый регресс и опасность провала кредитной системы принудили правительство быстро повысить заимствования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *