zeftera.ru.

Как крадут землю у граждан села

сельрада Состоятельные люди обожают покой и комфорт. В городке с его сутолокой этого не обнаружишь, нужно отдыхать на даче. А землю под дачу либо, предположим, гольф-клуб можно взять лишь от аграрного совета, лучшего бедными крестьянами. На каком основании совет предоставит землю заезжим, когда и для собственных людей ее довольно часто не хватает? По-честному состоятельный должен инвестировать большие средства в социальную сферу и формирование инфраструктуры села, чтобы стать «собственным» для грядущих соседей. Но на деле он открывает ногой дверь офиса аграрного головы, дает ничтожную взятку и «постановляет» собственные вопросы.

Земля села принадлежит людям, общине. Отобрав землю коррупционным методом, олигарх просто крадет ее у людей, вступая в криминальный договор с коррумпированным аграрным головой. Конечно же, что легальным методом это сделать невозможно. Так как правонарушение нужно скрывать от парламентариев аграрного совета, в числе которых есть искренние люди, которые способны выступить против махинаций. Вот и нужно аграрному голове подымать старые решение сельсовета, дописывать в них коррупционные сделки, а затем не спеша оформлять передачу земли собственному «спонсору» на основании поддельного, фальшивого решение аграрного совета. Лишь в случае если кто достигнет допуска в архив, что само сложно, правонарушение может раскрыться.

Это совместная модель, известная дельцам аграрного самоуправления, может быть, по всей Украине. Любопытное в данном очерке спереди. Перейдем от совместного к конкретике и возьмем например точное село Гавронщина Макаровского региона Киевской области. Пускай читатель сам судит по описанным ниже прецедентам, была задействована в этом случае данная беззаконная модель.

Зоя Мьякшило, которая когда-то сражалась с «шалостями» официальных персон Гавронщинское аграрного совета, методом законный помощи обрела копию «решений» 15 сессии Гавронщинское аграрного совета IV созыва № № 169, 170 от 6 февраля 2005 года.Об этих «решение» по раздаче земли чужакам в селе идут легенды: люди сообщают, как будто «головиха» как-нибудь оговорилась об их существовании, а парламентарии противоречат, замечая, что подобных решений на совещании не принималось.

Выяснилось, что по знаменитым «решением» совет будто бы в 1 день дал разрешение на подготовку проекта землеустройства, а через секунду осмотрела данный проект землеустройства и выделил в аренду на 49 лет сообществу с урезанной ответственностью «Свежие технологии» более чем 10 га с помощью территорий припаса Гавронщинское аграрного совета.Помимо этого, «решение», датированные 2005 годом, подтвержденные печатью сельсовета, произведенной в 2008 году. Нечасто когда симптомы вероятной фальсификации могут быть так явными. Но, когда было подано объявление о злодеянии … структуры правопорядка откликнулись очевидной отпиской!

Зоя Мьякшило направилась за помощью к парламентарию Макаровского местного совета Михаила Головченко. Тот, к тому же, понимая о использовании вероятной «радиальный поруки» в региональных правоохранительных органах,без «крышевания» которых «головиха» не могла бы «заправлять» в селе сотни лет, отправил подтверждения правонарушения Анатолий Гриценко, всенародному парламентарию Украины, главе Совета Высшей Рады Украины по вопросам государственной безопасности и защиты.Анатолий Степанович незамедлительно прибегнул к Ведущему прокурору Украины Александру Медведько с просьбой отстоять интересы аграрной общины.

Говорят, что состоятельные люди из прокуратуры Макаровского региона Киевской области закрывают глаза на «земельный дерибан» в селах, так как лично имеют с того выгоду. Определенные даже арбитром быть стремится — чтобы,как тот львовский ловчила, ему «засевали», а он делил землицу налево и направо, и также бы горсточку сгреб, чтобы кинуть при случае на покрышку гроба при похоронах искреннего имени российской Фемиды.

Так это либо не так, однако послание всенародного парламентария Украины попало на обсуждение младшему ассистенту прокурора Макаровского региона Т. И. Козаку, который 3 мая 2009 сообщает в распоряжении об отказе в возбуждении криминального дела: «Из разъяснений директора Гавронщинское аграрного совета Российского Н. П.следует, что об жизненных обстоятельствах принятия 15 сессией Гавронщинское аграрного совета IV созыва решение № 169 от 6.01.2005 года (…) и решение № 170 (…) в связи с течением существенного интервала времени она ничего рассказать не в состоянии. Факторов рассмотрения обозначенных вопросов на сессии Гавронщинское аграрного совета не помнит.Обозначенное решение, как и все решения сессии, принималось парламентариями коллегиально (…) В начале января 2008 года во Гавронщинское аграрном совете в связи со сносом была заменена печать аграрного совета. В новой распечатки, в отличии от убитой, присутствует идентификационный код. В 2008 году аграрный совет переходила в региональный архива всю документацию, включая протоколы и решения сессий за этап 2003-2007 годов. При развитии документации, которая давалась в архив, глава Гавронщинское аграрного совета Российского Н.П.удостоверяла протоколы и решения сессий печатью нового примера, где она не была проставлена (…) Хохол Н. П. не исключает, что вероятно и на протоколах и заключениях № № 169, 170 (…) при сдаче их в архив она устанавливала печать, сделанную в 2008 году, однако заявляет, что никаких протоколов и решений аграрного совета никогда в жизни не калымила.

Ясно, что у госпожи Хохол вдруг вишибло память, когда ее «словили на горячем». Что это за диво — удостоверять документ печатью через 3 года после того, как он был создан? Однако зря она рассчитывает, что сообщество поверит новой «невиновной» версии. Поскольку есть в селе люди, которые припоминают условия важного совещания.

— Заметив копии бумаг из архива, я была удивлена подобным числом земли, которую планируют дать сообществу с урезанной ответственностью. Я была на том совещании. Ничего такого на сессии не рассматривался и особенно не принималось,- Заявляет парламентарий Гавронщинское аграрного совета IV созыва О. Мельник, — Не может быть такого, чтобы на одном совещании принималось решение о выделении земли и сразу была подтверждена документация! Требуется определенный срок, чтобы спроектировать документацию, принять в аналогичных инстанциях.Никогда за весь период, пока я была парламентарием, не решался такой вопрос в 1 день. И на этом «решении», будто бы принятом в 2005 году, еще и стоит печать с идентификационным кодом, которая возникла в сельсовете в 2008 году, а до того была печать без идентификационного кода.

Света Кузнецова, парламентарий Гавронщинское аграрного совета IV созыва, также утверждает: таких решений на совещании 6 февраля 2005 года не було.

Также, со слов госпожи Мельник, глава сельсовета предрасположена вести сессии сельсовета негласно, чтобы люди не узнали о сделках с землей:

— На заседаниях аграрного совета находятся лишь парламентарии и созванные.Чтобы седеть в присутствии общины — такого не было. На предпоследней сессии поставили полицию в двери, чтобы сообщество не запускать!

Теодор Зименко, еще один из парламентариев Гавронщинское аграрного совета IV созыва, не отыскал свободной минуты, чтобы рассказать о популярных ему прецедентах о снова выраженных решений № 169 и № 170 на совещании 6 февраля 2005 года.

Тем не менее, все скрытое в какой-то момент становится очевидным. Выкинутое 03.04.09 года распоряжение местной прокуратуры об отказе в возбуждении криминального дела сравнительно Российская Н.П. старшего ассистента Макаровской местной прокуратуры Козака Т.И., написанная, как творение на тематику ст. 6 п. 2 Кодекс Украины (за неимением в действии состава правонарушения), было отложено 21.04.2009 младшим прокурором отделения наблюдения за расследованием криминальных дел следователями органов прокуратуры следственного администрирования прокуратуры Киевской области г-ом Фостусом.По его распоряжения, прокуратуре Макаровского региона следует расспросить не только лишь аграрного голову, но также и парламентариев аграрного совета и Зою Мьякшило, которая достать подтверждения фальсификации.

Однако по основаниям, о которых читатель может понять сам, это распоряжение попала в такого же самого «сочинителя» — старшего ассистента прокурора Козака Т.И. Проверка тривае.

Граждане села Гавронщина ждут итога: будет ли это свежее «творение художества отписки» либо легально основательный процессуальный документ о беззаконных действиях гражданки Хохол.»О будущем ходе происшествий станем оповещать жителей всей Украины через СМИ и интернет» — утверждают о собственной позиции жители села Гавронщина и парламентарий Макаровского местного совета Михаил Головченко.

В начале декабря 2008 года граждане Гавронщина на сборах в доме в сельской местности культуры сформулировали сомнение аграрному голове. Штатская энергичность дала первые плоды в самом начале 2009 года: в 20 фермеров в конце концов приобрели собственные земельные паи, которые и не возлагали надежды вернуть. Новая информация, обнаруженная Зоей Мьякшило, показывает на ресурс коррупции в аграрной власти, от которого нужно очиститься. В случае если структуры правопорядка покажут важность и профессионализм, аграрная организация имеет возможности вернуть землю и покой, и существенную часть похищенных у общины земельных ресурсов.И не последнюю роль в данном проиграло уместное обращение в Генпрокуратуру от Анатолия Гриценко — отныне в селе политика довольно часто упоминают жарким словом.

По источникам http://3p.net.ua

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *