zeftera.ru.

Нардепы не намерены облегчить реприватизацию

парламентарии Верховная рада Украины отказалась ужесточать критерии приватизации госимущества.

За аналогичный законодательный проект «О внесении перемен в определенные законы Украины по вопросам приватизации сравнительно ответственности клиентов субъектов приватизации» отдали голоса 139 народных парламентариев при 226 нужных.

Например, проект учитывал, что в случае невыполнения либо неразумного проведения клиентом требований договора купли-продажи федеральные органы приватизации в однобоком порядке имеют право отказаться от договора. Тогда контракт является порванным с даты извещения клиента об отказе от договора, а собственный субъект, включая земельный участок, возвращается в госсобственность. Клиент имеет право апеллировать такое решение федерального органа приватизации в порядке, установленном законодательством.

По действующему расположению законопроекта о приватизации федерального богатства, контракт купли-продажи в связи с невыполнением клиентом условных обещаний разрывается в судейском порядке. Собственный субъект подлежит возврату в госсобственность, включая земельный участок. За то, чтобы послать проект законопроекта на вторичное 1-ое прочтение, отдали голоса 169 народных парламентариев. Так, документ отклонен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *