zeftera.ru.

Автодром Маньи-Кур возвратит Гран При Франции

Маньи-Кур Обновленным правящим автодрома, принимавшего с 1991 по 2008 годы Гран При Франции Формулы 1, стал 57-летний Серж Солнье, ранее руководивший команду Пежо, выступающую в состязаниях на живучесть

Прямо за Яс-Мариной заменил владельца еще 1 автодром. Французский Маньи-Кур, с 1991 по 2008 годы постоянно принимавший государственный Гран При Ф1, оказался в распоряжении 2-ух популярных людей из мира автогонок.

30% активов у организации, обладающей магистралью, купил 79-летний Ги Лижье. Ранее он был пилотом Ф1 (не сильно, впрочем, удачным), а потом создал свою команду, которая постоянно основывалась как раз в Маньи-Кур. В середине 1996-го обладателем Ligier стал Ален Несложен, однако под обновленным названием проект пробыл всего 5 лет, затем был закрыт полностью.

Отныне Лижье стал совладельцем автотрассы – по данным Le Journal du Centre стоимость сделки составила всего 400 миллионов Euro. Первым шагом француза в новой функции стало предназначение нового правящего – данный пост занял 57-летний Серж Солнье. Ранее он был начальником команды Пежо в состязаниях на живучесть, однако не так давно лишился собственного поста.

«Я пришел в Пежо 3 с половиной месяца назад в целях выиграть «24 дня Ле-Мана». Шаг за шагом мы передвигались к данному и сумели одолеть прошлым летом. Я осознал, что данная история близится к завершению – и необходимо заняться чем-нибудь обновленным, — заявил Солнье. – Маньи-Кур для меня – это часть гоночной жизни. Я в первый раз прибыл сюда в 18 лет, когда работал механиком у Жака Лаффита. Тут я занимался в гоночной школе, а позднее создал собственную команду Saulnier Racing. Да что там, даже собственную супругу я повстречал как раз на данной автотрассе».

Со слов француза, в первую очередь он желает снова сделать автодром доходным заводом, а потом – вернуть сюда Гран При Франции.

«Ги Лижье полагает, что нам важно вести Гран При Франции и мы не полагаем, что Формула 1 оставила Маньи-Кур навек», — полагает Солнье. В последние годы активно обсуждается мысль Гран При Рима, однако ее Серж полагает «политически и финансово невероятной». А вернуть гонку в Маньи-Кур свежие начальники постараются к 2012 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *