zeftera.ru.

ГПУ украдкой закрыла дело против Лазаренко

лазаренко Прежний зам. ведущего прокурора Анатолий Обиход заявляет, что 12 мая 2008 года Генпрокуратура украдкой закрыла криминальное дело в отношении экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко в части принятия им взяток на сумму 86 млрд долл от мужей Тимошенко.

Про это он сообщил вчера на конференции в Киеве.

«На данный момент, как было обнародовано, 12 мая 2008 года Генпрокуратура Украины украдкой закрыла криминальное дело против Лазаренко в части принятия им взяток на сумму 86 млрд долл от мужей Тимошенко и утаила это собственное решение от общественности», — заявил Обиход.

При этом он заметил, что основным доводом для погашения дела Лазаренко стало закрытие криминального дела в отношении нынче работающего премьера Украины Юлии Тимошенко и прежних глав организации ЕЭСУ.

Продолжая тематику, Обиход воплотил недовольство инертной позицией федеральных органов в вопросе возвращения на Украину арестованных за границей денег Лазаренко.

«Выборы прошли, и данный вопрос вновь становится важным, в особенности вчера приезда в скором времени на Украину делегации Министерства юстиции США для переговоров об общей работе в судах в Америке для отчуждения у Лазаренко арестованных на счетах 280 млрд долл», — заявил Обиход.

При этом он воплотил раскаяние, что до сегодняшнего дня ни Тимошенко, ни руководство Генпрокуратуры не ответили на установленные им вопросы – за что и на каком основании со счетов организации Тимошенко и ее супруга Александра через счета прежнего компаньона Лазаренко Петра Кириченко была перечислена выше представленная совокупность – 86 млрд долл.

Помимо этого, Обиход заметил, что в североамериканских судах, которые оценивают дела Лазаренко, применяется послание, записанное 2 мая 2008 года генпрокурором Александром Медведько в адрес российского юриста Лазаренко Жанны Долгополой о закрытии Генпрокуратурой криминального дела по получению Лазаренко 86 млрд долл.

Со слов Быта, экс-премьер и его юристы, так, применяют это послание как свидетельство того, что Украина не в состоянии претендовать на данную сумму.

В итоге, как заметил экс-замгенпрокурора, это дает основание юристам Лазренко заявлять в североамериканских судах, что российское правительство не имеет к нему прочих вещественных жалоб, помимо 14 млрд 864 млн. 134,35 долл.

В то же самое время Обиход воплотил веру на то, что обновленный Вице-президент Украины «установит на особенный контроль вопросы о возвращении этих денежных средств».

Отзываясь на вопрос, насколько возможно вчера в легальном порядке восстановить криминальное дело в отношении Тимошенко и Лазаренко на Украине, Обиход заявил: «Законодательная основа есть. Ничего не вредит восстановить эти дела в соответствии с условиями законопроекта (эксперты понимают, как это делается). Я полагаю, для этого есть все основания».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *