zeftera.ru.

Вторичная допинг-проба Сидько дала хороший результат

Сидько Вторичная допинг-проба отечественной лыжницы Алены Сидько, в середине января 2009 года попавшейся на потреблении запретного медицинского препарата, дала хороший результат.

Вторичная допинг-проба отечественной лыжницы Алены Сидько, в середине января 2009 года попавшейся на потреблении запретного медицинского препарата, дала хороший результат. Вторичный тест доказал итог опыта «А», увидевшей в организме спортсменки рекомбинантный гормон (rEPO), рассказывает агентство «Весь спорт».

Сидько не состоялась допинг-конроль 26 января после победы в спринте традиционным стилем на чемпионате «Красногорская лыжа» в Московской области. Тест был готов к концу февраля, а первые сведения в прессе о допинге Сидько вышли 26 февраля.

26 февраля исполком Федерации лыжных автогонок РФ (ФЛГР) дисквалифицировал спортсменку на 2 года. При этом 23 февраля орган ФЛГР выключил Сидько из состава сборной РФ на Олимпиаду-2010, разъяснив это решение избыточным весом лыжницы.

В середине февраля агентство «Весь спорт» рассказало, что Сидько отказалась от вскрытия контрольной опыта «В», но был ли отказ установлен в Отечественном антидопинговом центре, неясно. В конечном итоге обнаружение вторичной опыта было осуществлено в присутствии Сидько и ее юриста. Тест снова продемонстрировал содержание в организме лыжницы rEPO.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *