zeftera.ru.

В. Путин «наживется» на терактах?

В. Путин Теракты в столичном метро начали в РФ президентскую кампанию 2012 года. Такое соображение воплотил главный директор Факультета мировых стратегий Юрий Карасёв.

По словам специалиста, тематика безопасности, логично, будет основной на отборах главы РФ в 2012 году.

«Как следствие и возможности на то, что В. Путин будет выставлять собственную кандидатуру на должность главы, могут повыситься. Это не означает, что теракты были кем-то изобретены и выполнены (из действующей отечественной власти), однако беспристрастно картина сегодня формируется в пользу силового блока отечественной власти. Ввиду этого и в пользу В. Путина, который соединяется как раз с силовым блоком, в отличии от Медведева, который соединяется с свободным блоком», — отметил Карасёв.

Политолог предсказывает, что эти теракты сведут на нет акции протеста, которые открылись в РФ и могли стать более крупными.

«В случае если рассуждать в кратковременных измерениях, так эти теракты могут не только лишь привести к будущему «закручиванию гаек». Они могут нейтрализовать акции протеста против политики отечественного правительства и лично Путина, которые начали организовываться по всей РФ от Калининграда до Сахалина. Эти акции не были весьма многочисленными, однако линия тянулась в направлении массовости и распространения девиза «Путин должен уйти». Сегодня же, по реанимированной теме безопасности, и общественные протесты, и такие девизы могут отступить на маргинес общественно-политической повестки дня РФ», — заметил Карасёв.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *