zeftera.ru.

Родовид Банк задерживает расплату вкладов Укрпромбанка?

Укрпромбанк Родовидбанк понизил предел снятия вкладов Укрпромбанка с 3-х до одной тыс грн в день.

Отныне для того, чтобы снять денежные средства по большому вкладу надо будет наведываться к банкомату либо в кассу банка ежедневно. Как уточнили в Родовидбанке усиление ограничения- кратковременная мера, но когда она будет аннулирована, пока неясно. Напоминаем, вкладчикам Укрпромбанка, чьи вклады переброшены в Родовидбанк, денежные средства переходят на платежную карту и независимо от того, завершился период вклада либо нет, они возможно снимут их (в масштабах предела) в банкомате либо в кассе банка.

Дневной предел составляет 1 млн. грн, при расчетах в торгово-розничной сети – 5 млн. грн. До 17 мая предел снятия доступных в банкоматах и кассе был на уровне 3000 грн в сутки. В случае если денежные средства снимаются в кассе банка, взимается комиссия 2% суммы, в банкоматах 5-и банков компаньонов – 0,85% суммы максимум 1 гривна и в банкоматах самого Родовида оплата за «обналичку» не снимается.

Вместе с тем ряд вкладчиков Укпромбанка рассказал, что денежные средства все-таки снять нельзя. «У меня вклад завершился довольно давно. Когда я направился за денежными средствами в Родовид, мне рекомендовали продлить контракт и пояснили, что денежных средств нет. Я понимаю по меньшей мере 8 человек у кого аналогичная история», — сообщил вкладчик захотевший остаться неназванным. Но в call-центре банка удостоверили, что вклады вручаются, однако в масштабах предположенных лимитов.

По данным отдела связи с общественностью самого банка, по положению на 3 мая Родовид возвратил вкладчикам Укрпромбанка 2,5 млн. грн. При этом совокупность пролонгированных на обновленный период вкладов ну велика — 3,4 млн. грн.

Напоминаем, с 11 мая вкладчики «Укрпромбанка», которые по тем либо другим основаниям не переместили собственные вклады в Родовидбанк, начали приобретать собственные денежные средства (в масштабах гарантированной суммы 150 млн. гривен.) через Ресурс гарантирования вкладов. Выплата будет изготавливаться до 21 мая 2010 года через 4 банка-агента (Привабанк, Брокбизнесбанк, Укрсоцбанк и «Хрещатик»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *