zeftera.ru.

Донос на пиратов в Соединенных Штатах стоит 1 млрд долларов США!

пиратство в инете Североамериканская Организация изготовителей ПО и информации (SIIA) просила клиентов докладывать о прецедентах нарушения деятельного права.

В размен на информацию гарантировано предложить вещественное возмездие размером до $1 млрд.

Организацию интригуют преимущественно не приватные лица, а организации. SIIA просит докладывать о прецедентах применения в корпорациях пиратского ПО, и о воровстве текстовых веществ (заметок, обзоров, докладов и т.д.) — так именуемом «копипейсте», сообщает ZDNet.com.

На сайте SIIA есть особые веб-формы для любого точного варианта нарушения прав автора: в области ПО, в области печатных веществ, в Сети-интернет, в оффлайне и т.д. Собственным «источникам» Организация обещает общую безымянность.

В случае если факт нарушения утвердится, SIIA начнет судейское преследование в отношении «проштрафившейся» организации. Объем возмездия, оплачиваемого информатору, ставится после вынесения трибуналом вердикта и зависит от того, сколько денежных средств будет взыскано с правонарушителя. В случае если трибунал постановит, что компания-ответчик должна заплатить истцу более $20 млрд., то источник обретет $1 млрд.

В 2009 году возмездия от SIIA приобрели 24 источника, проинформировавших Организацию о прецедентах компьютерного пиратства и нарушения прав автора. Совместная совокупность «наградного фонда» составила $127 млн., рассказывает Datamation.com.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *