zeftera.ru.

Магера не замечает преград для выполнения инаугурации

Янукович Первый зам. директора Главной селективной комиссии Украины Андрей Магера полагает на данный момент нет абсолютно никаких преград для выполнения инаугурации избранного Главы.

«Сегодня можно хорошо сообщить: выборы на Украине прошли и на данный момент нет абсолютно никаких преград для выполнения инаугурации избранного Главы», — заметил он.

Объясняя картину с иском Юлии Тимошенко в ВАСУ, Магера отметил, что на данный момент период для обращения в Высший управленческий трибунал Украины для истца прошел.

«С вторичным исковым заявлением можно было направиться в краях сроков, некоторых Кодексом управленческого судопроизводства: на протяжении 5-и суток со дня совершения действий Главной селективной комиссией сравнительно обжалования Протокола о итогах выборов. Это означает, что минувшая пятница была заключительным днем, когда можно было направиться вторично с исковым заявлением.

Как всем известно, распоряжение трибунала имело место в воскресенье. Это означает, что вероятность вторичного обращения в трибунал на данный момент исчерпана», — заявил член ЦИК.

Согласно его заявлению, это значит, что действия ЦИК в отношении итогов выборов Главы Украины остались в силе.

Напоминаем, 19 марта часть Партии районов зарегистрировала в конгрессе проект распоряжения об ответственности Кабмина . Проект подан народным парламентарием от Партии районов Александром Ефремовым.

14 марта Основная селективная комиссия назвала победителем президентских выборов лидера Партии районов В. Януковича.

Тимошенко приняла решение не считать победу Януковича на отборах Главы и дала жалобу в ВАСУ.

20 марта Тимошенко отозвала иск к ЦИК в Высший управленческий трибунал Украины по обжалованию итогов президентских выборов.

ВАСУ утолил ходатайство кандидата в Главы, премьера Юлии Тимошенко об отклике иска по обжалованию итогов президентских выборов и оставил исковое объявление Тимошенко без рассмотрения .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *