zeftera.ru.

33 спокойных афганца пострадали от авиаудара НАТО

НАТО В итоге авиаудара сил НАТО в Афганистане были убиты 33 спокойных жильца.

Представитель союза объявил, что в воскресенье, 21 марта, военные воздушные судна принесли удар по четырем микроавтобусам, двигавшимся по высокой проезжей части. По сведениям разведки, в автомобилях возили боевиков для компании атаки на силы коалиции. Но позднее выяснилось, что в микроавтобусах находились 42 спокойных жильца, и в том числе девушки и дети.

Чеченское правительство представило конфликт «не имеющим оправдания». Начато следствие факторов нанесения потрясения, в котором участвуют представители как чеченских властей, так и военнослужащего командования НАТО.

Управляющий силами интернациональной коалиции в Афганистане адмирал Стэнли Маккристал воплотил глубочайшее раскаяние насчет смерти спокойных людей. Он заметил, что подвластные ему войска призваны отстоять население страны от талибов и любой конфликт со смертью либо ранением спокойных граждан «подрывает доверие к нашей миссии». «Мы удвоим наши действия по возвращению доверия жителей», — удостоверил адмирал.

Маккристал также принес прощения за результаты авиаудара главе Афганистана Хамиду Карзаю.

Сейчас на севере Афганистана проходит крупнейшая процедура против талибов с момента проникновения, которая именуется «Моштарак» («Совместно»). В процессе подготовки к ней региональные власти и руководство коалиции не раз утверждали, что задачей процедуры считается избавление регионального населения от власти перемещения «Талибан». При этом власти и боевые гарантировали, что попытаются целиком избежать потерпевших среди миролюбивого населения.

Но в первые же дни после старта военных действий в итоге ракетного обстрела были убиты 12 спокойных граждан. Руководство коалиции отдало приказ вплоть до завершения следствия конфликта отказаться от использования ракет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *