zeftera.ru.

Переговоры Кличко с Поветкиным сорваны

Поветкин Бригада чемпиона в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF украинца Владимира Кличко, похоже, избегает контактов с резидентами промоутерской организации Sauerland Event, основной дела жителя России Александра Поветкина.

Как было обнародовано Sportbox.ru, представители Sauerland Event прибыли в New-York для первого раунда переговоров с североамериканским советчиком братьев Шелли Финкелем, но за час до установленного времени тот по телефонному номеру аннулировал встречу. Так, начало переговоров о поединке между Кличко и Поветкиным было сорвано.

Как уточнил раньше основной консультант Sauerland Event Пол Мейер, на теоретическом уровне Кличко-младший может в скором времени избежать необходимой обороны титула против Поветкина. Хитрость такая — 20 мая Кличко провел необходимую защиту по словам WBO против американца Эдди Чемберса, а поэтому может рассчитывать на то, что следующий его бой будет вольной охраной, в случае если он подаст особый запрос. Любой владелец титула во время собственного чемпионства может когда-нибудь пользоваться этим правом, чего Кличко еще не делал.

Несмотря на то что консультант Кличко Бернд Бенте в своем интервью «дал праздничную присягу», что Кличко не будет избегать встречи с Поветкиным, все-таки, неджентльменское действие Финкеля по отношению к Sauerland Event может считаться доказательством обратного.

Возникает мнение, что ранее, чем начать переговоры о поединке с Поветкиным, бригада Кличко собирается дожидаться итогов обозримых поединков возможных конкурентов украинцев — поляка Томаша Адамека и англичанина Дэвида Хэя.

3 мая победитель WBA Хэй сталкивается с необходимым кандидатом на его титул пуэрториканцем Джоном Руисом, а экс-чемпион мира в 1-м трудном весе Адамек 24 мая сыграть с американцем Крисом Арреолой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *