zeftera.ru.

БЮТ: Совещание по отставке Тимошенко пройдет

Тимошенко Часть БЮТ требует срочно решить вопрос о вероятной отставке премьера Украины Юлии Тимошенко и активизирует безотложное выполнение дополнительного совещания Высшей Рады Украины для того, чтобы сделать невероятными попытки давления со стороны общественно-политических оппонентов.

Про это сообщил народный парламентарий от фракции БЮТ Андрей Шкиль.

Парламентарий уверен, что дополнительное совещание все-таки пройдет, так как у директора ВР Владимира Литвина «нет никакого права» отказать в данном парламентариям.

«Я знал, что на первый взгляд отказано из-за «не такого декорирования», и я не имею четкой информации – это правда либо нет. В случае если впрочем, это так или иначе будет нелегально», — отметил он.

«В случае если кто-то старается применять распоряжение ПР в роли давления, то этого не будет. Поражает, отчего как раз 19-м количеством подан проект этого распоряжения. Это можно было сделать в самом начале данной либо следующей сессионной недели. Вопрос: отчего такая появилась потребность? Как раз ответ на него мы намерены услышать 24 марта», — пояснил он.

Шкиль также заметил, что в БЮТ «убеждены, что нам нужно данный вопрос либо снять сразу, либо решить. Будет ли это в плюс, в минус ли – это нас не беспокоит. Это должно беспокоить тех, кто будет избирать».

Народный парламентарий опять заметил, что его общественно-политическая мощь не полагает подходящим доказывать содержание действующей коалиции подписями: «Это свидетельство не надо. Есть отчетливая нормативная основа, которая не вынуждает нас это делать».

Партия районов сразу откликнулась на подобную инициативу БЮТ и с собственного справочного компьютера призвала Юлию Тимошенко уйти с поста премьера без излишнего гула и пиара.

Лидер КПУ Петр Симоненко в объяснения ForUm’у не дал ответ хорошо, даст ли его часть голоса за отставку Тимошенко. Согласно его заявлению, «в точном случае мы оцениваем картину, которая либо позволит навести порядок во власти, либо будет очередной пиарной организацией».

«Я полагаю, что мы можем в обязательном порядке основательно изучить все и оценить работе правительства. Без этого отчетливая позиция для нового состава правительства не будет такой, которая позволит им избежать возобновления погрешностей», — заявил он.

По убеждению Симоненко, «в этом случае не пиаром необходимо заниматься, а решить о заслушивании и оценке действий правительства. Иного вида у нас нет».

Отзываясь на вопрос о присутствии голосов за отставку, основной коммунист Украины заявил: «Я полагаю, нас с вами не это должно занимать, а то, как навести порядок в стране».

К тому же, главный директор Киевского центра общественно-политических исследовательских работ и конфликтологии, политолог, политтехнолог Михаил Погребинский, объясняя инициативу БЮТ, заявил, что на это вполне может быть 2 причины.

Первая причина педалирования рассмотрения отставки, по словам политолога, это то, что «они что-нибудь понимают о том, что нет необходимого числа голосов для отставки правительства. Впрочем это довольно странно. Поскольку такое большинство бы должно было быть. Стоит вспомнить голосование за отставку Луценко еще ряд».

«Вероятно, Тимошенко это известно, и она желает спровоцировать это голосование, чтобы испортить праздник, так как в пятницу инаугурация, и в случае если до этого будет неудачная попытка сократить правительство, это покажет: у вас есть Вице-президент, а власти — нет», — разрешает Погребинский.

2-й вид от Погребинского заключается в том, что «в БЮТ есть установленное давление на Тимошенко, что необходимо идти в отставку и переходить в оппозицию. В случае если это так, и большинство в ВР есть, то, вероятно, она желает искренно показать себя в роли оппозиционера в момент инаугурации».

«Я думаю, что фиксация собственного «№2» в стране, а не неясно кого, вполне может быть, чтобы перед торжеством выходить и сообщить: вот я против тебя стою, я лидер оппозиции, сладостной жизни я тебе не гарантирую», — предсказывает политолог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *