zeftera.ru.

С 5 мая будет еще труднее взять шенгенскую визу

шенген Обновленный Разрешительный кодекс Евросоюза, который входит в силу 5 мая 2010 года, еще более осложнит для украинцев и без того сложный процесс принятия шенгенских виз.

Вероятность обжалования отказа в выдаче визы будет необходимой для всех государств Шенгенской зоны (до сегодняшнего дня несколько государств этого запрещали), при этом в послании об отказе должна быть написана операция такого обжалования. Но сейчас очень многие дипломатичные миссии, не длительное время мысля, посылают «жалобщиков» в управленческие суды в столицах собственных государств.

В то же самое время обновленный кодекс увеличивает возможности консульств сравнительно отказа во приезде заявителю, который не приглянулся. К текущим 4-м основаниям отказа дополняются неимение страховки и «аргументированные колебания сравнительно реальности данных бумаг либо возможности доказать обозначенные в них данные, и открытость целей заявителя оставить территорию Шенгена до завершения времени действия визы».

Помимо этого, представительства, по-прежнему, могут ждать от заявителей предложить особые справки: Разрешительный кодекс не учитывает одного и общего списка бумаг для принятия разрешения на право приезда в Европу. В документе назначен лишь «стандартный комплект» справок, пишут Объяснения

Не оправдались и ожидания сравнительно возможности наполнять анкеты на украинском языке. В соответствии с Разрешительным кодексом, есть 5 вероятных видов подачи анкеты: на языке страны, у которой заламывается виза (временной), на языке принимающего страны, на языках обоих государств, на языке страны — агента (в случае если в стране нет посольства страны предназначения), и на одном из формальных языков ЕС. Абстрактными пока остаются вероятность непосредственного доступа в консульские заведения и ограничение стоимости услуг посреднических платных строений (менее 50% консульского сбора), объявленные в новом Разрешительном кодексе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *