zeftera.ru.

Курс доллара США стабилизируется

Рост доллара США Сегодня предпосылок для сильных колебаний курса доллара США нет.

Североамериканская денежная единица показывает апатичную динамику. Общественно-политические баталии улеглись, экономика страны вошла в промышленный ритм и в общем предпосылок для сильных колебаний курса доллара США нет. Такое соображение в собственном еженедельном выводе сказал вице-президент Российского аналитического центра, кандидат финансовых наук Александр Охрименко.

«Вести о курсе доллар/гривня стали абсолютно не увлекательны. Всю прошлую неделю доллар менялся весьма сонно: то вырастал, то понижался, и теперь даже специалисты недостаточно направляли внимание на данную динамику», — сообщил специалист.

Согласно его заявлению, общественно-политические баталии улеглись, экономика страны вошла в промышленный ритм несмотря на то что задолго до предкризисного восстановления далеко, однако в общем предпосылок для сильных колебаний курса доллара США нет, и в скором времени не ожидается.

«Курс доллара США в 8 гривен./$ — есть тот ориентир, который устанавливает и будет в скором времени устанавливать стоимость доллара США на украинском рынке валют. Незначительное закрепление гривни значительно не позволит отступить от этого этапа и будет носить кратковременный характер», — отметил А.Охрименко.

«Но в случае если курс доллара США начинает жить размеренной жизнью, то курс euro/гривня будет знобить сильно. После действий Государственной дополнительной системы (ФРС) США (увеличение ставки на 0,25% до 0,75%, — ред.) доллар закрепился до значения ниже 1,35, при этом всемирная экономика ожидает еще большего закрепления до значения 1,33. На это могут оказать влияние и свежие данные об уровне отсутствия работы в государствах Восточной Европы и Соединенные Штаты, а также о подъеме числа заявок на индустриальные вещи в этих государствах. Вследствие этого, снижение курса euro до значения 10,6 гривен. вполне ожидаемая картина», — объясняет специалист.

В такой же время не следует забывать, что рынок не готов к настолько оперативной капитуляции euro перед долларом США, таким образом даже наиболее пессимистичные вести будут инициировать рост курса euro до значения 1,34-1,345.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *