zeftera.ru.

В Херсоне падают расценки на недвижимость

расценки на акции C середины года стоимость жилища на основном и второстепенном жилищных рынках Херсона снизилась на 10%.

Про это сообщил главный директор херсонского агентства «Наводчик» Александр Соломоненко.

Согласно его заявлению, менеджеры квартирных квадратов Херсона так стеснены в средствах, что способны значительно понижать расценки. «Например, в случае если обычная единичка первоначально ставится за $27 млн., то ее вполне возможно выговорить за $20 миллионов. Максимальная стоимость однокомнатной квартиры понизилась до $12-14 миллионов. В 2013 г скидки как правило не превосходили $2 млн., а в настоящее время владельцы скидывают $5-7 млн. на квартире эконом — класса (до $30 млн.). В истории с более дорогими субъектами менеджеры могут проиграть и до $10 миллионов», — говорит он.

Двушки, выставляемые по $32 миллионов, говорит Соломоненко, на деле реализуются за $25-28 миллионов, трехкомнатные квартиры возможно стоят $35-40 миллионов вместо означенных в риэлторских базах $45 млн. К весне, в случае если рынок так и не оживет, к чему, тем не менее, нет абсолютно никаких предпосылок, расценки могут убавиться еще на 10%, — выделяет специалист.

Со слов экспертов, предложение показанного на реализацию жилища в городке с середины года выросло на 5-7%, что в два-три раза больше, чем вероятных клиентов.

На рынке новостроек, рассказывают специалисты, клиентов также почти нет. Строители не в состоянии продавать даже имеющиеся в городке отдельные свежие субъекты (высотки есть в центре Херсона, регионе хлопкового комбината, Таврическом микрорайоне), впрочем и понизили расценки приблизительно на 20% — до 4-5 млн. гривен./кв. м. Например, квартира в достроенном новом жилище в центре города площадью 60 кв. м рекомендуется за $50 миллионов, на ХБК апартаменты в 56 кв. м можно купить за $38 млн., в Таврическом единичку в 37 кв. м — за $28 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *