zeftera.ru.

Виндоус даст дисплей выбора интернет-браузера 1 мая

обозреватели на следующей неделе Майкрософт предложит английским, бельгийским и французским пользователям Виндоус дисплей выбора интернет-браузера изначально. С 1 мая процесс обхватит всех сторонников Виндоус, живущих на территории ЕС, сообщает «Security Lab».

Напоминаем, что данный шаг Майкрософт принудила пойти Еврокомиссия, обвинившая корпорацию в несоблюдении монопольного законодательства. В начале июня 2009 года Комиссия рассказала, что Майкрософт злоупотребляет собственным расположением на рынке, и не ликвидировала, что положит на организацию большой денежный штраф. В начале декабря был достигнут компромисс — Майкрософт обещала, что даст пользователям Виндоус вероятность отказаться от Mozilla firefox и подобрать другой интернет-браузер.

Клиенты, взявшие c 1 мая азиатские версии Виндоус 7, после установки или при 1-м подключении нового ПК заметят впереди себя окно выбора, наименованиями и отображениями 5-и наиболее распространенных во всем мире интернет-браузеров — Mozilla firefox, Firefox, «Гугл» Chrome, Opera и Safari. Майкрософт выделяет, что наименования интернет-браузеров показываются в невольном порядке. Клиент может подобрать любой из них в роли «интернет-браузера изначально», потребовать подробную информацию, раскрыть перечень особых интернет-браузеров (будет предложено еще 7 видов) или отсрочить данный вопрос.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *