zeftera.ru.

Жак Вильнев будет пилотом Stefan GP

Жак Вильнев Победитель «Формулы-1» 1997 года Жак Вильнев может прийти в чемпионат мира совместно с сербской командой Stefan GP. Формальный контракт еще не подписан, однако канадец начал подготовку к представлению с собственным физиотерапевтом.

Жак Вильнев играл в «Формуле-1» с 1996 года за Уиллиямс, а потом за BAR, но после замены управления в команде в 2003 году был лишен работы. В 2004 году он провел только 3 заключительные автогонки в автомобиле Рено, сменяя вытуренного Ярно Трулли, в 2005 году подписал договор с Заубер. В 2006 году бригада была приобретена германским автопроизводителем БМВ, которая предпочла сменить канадца на Роберта Кубицу в начале года.

После ухода из «Формулы-1» Вильнев старался зафиксироваться в североамериканской кузовной серии NASCAR, но не достиг огромных результатов, и закончил представления из-за дефекта спонсоров. Помимо этого, он два раза, в 2007 и 2008 году, стартовал в автогонке «24 дня Ле-Мана».

Отныне Вильнев желает прийти в чемпионат мира, и теперь упражняется в Австрии с собственным физиотерапевтом Эрвином Голлнером. Канадец претендовал на место в североамериканской USF1, но не отыскал спонсоров для подписания договора. Сегодня же он близок к сделке с командой сербского предпринимателя Зорана Стефановича.

Бригада Stefan GP все еще не имеет разрешения на активное участие в первенстве «Формулы-1», но каждый день возможности сербской команды развиваются. Судя по прибывающей информации, проект USF1 близок к закрытию, а руководство Campos все еще не сумело отыскать денежные средства для оплаты болида, спроектированного гоночным тюнинг-ателье Dallara.

На место в Stefan GP претендуют также Ральф Шумахер, Карун Чандхок и Казуки Накаджима. При этом в случае, в случае если сербской команде удастся выходить на старт, активное участие в автогонках Накаджимы гарантировано, в связи с тем что это было одним из требований их сделки с Тойота. Карун Чандхок, который не имеет опыта представлений в «Формуле-1», возможно, будет тест-пилотом команды.

В случае если операция с Жаком Вильневом все-таки пройдет, то на старт Гран-при Бахрейна могут выходить 5 чемпионов мира — кроме Вильнева, это Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо, Льюис Хэмильтон и Дженсон Баттон. Заключительный раз такое бывало на Гран-при Австралии 1985 года, когда в автогонке участвовали Кеке Росберг, Ники Песня, Ален Несложен, Алан Джонс и Нельсона Вершине. Но официально Несложен тогда еще не был победителем, впрочем и теперь обещал себе титул.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *