zeftera.ru.

Что нужно знать о договоре участия в долевом строительстве

Федеральная запись соглашений участия в долевом сооружении выполняется в соответствии с условиями законопроекта номер 122-ФЗ «О федеральной регистрации прав на неподвижное имущество и контрактов с ним». Фиксирует контракт строитель. При этом законопроект не запрещает дольщику сделать это без помощи других.

В отмечающий орган — Росреестр — нужно представить:

1. Объявление о федеральной регистрации;

2. Документ об уплате федеральной пошлины (объем госпошлины установлен ст. 333.33 Налогового кодекса РФ);

3. Бумаги, доказывающие права агента обладателя прав и участников контрактов, и в том числе права агента юридического лица действовать от имени заключительного;

4. Бумаги, устанавливающие содержание права;

5. Документ, убеждающий личность, показываемый физическим лицом — представителем компании;

6. Учредительные бумаги (либо их нотариально удостоверенные копии) юридического лица;

7. Бумаги с изображением субъекта долевого возведения (к примеру, квартиры), указанием его месторасположения на плане формируемого субъекта неподвижного богатства (дома) и планируемой площади.

При регистрации ДДУ с дольщика могут потребовать и другие бумаги (на решение отмечающего органа).

Контракт участия в долевом сооружении должен иметь (ст. 4 214-ФЗ):
1) определение доступного передаче застройщиком точного субъекта долевого возведения, в соответствии с предназначенной документацией после принятия им разрешения на ввод в использование многоквартирного дома и/либо другого недвижимости;

2) период передачи застройщиком субъекта долевого возведения участнику долевого возведения;

3) стоимость договора, сроки и порядок ее уплаты;

4) сервисный период на субъект долевого возведения.

После регистрации договора участия в долевом сооружении по просьбе участника долевого возведения в соответствии с ч. 2 ст. 21 Государственного законопроекта от 30.12.2004 г. номер 214-ФЗ строитель должен представить для ознакомления:
1) разрешение на строительство;

2) технико-экономическое доказательство проекта возведения многоквартирного дома и (либо) другого недвижимости;

3) заключение федеральной экспертизы предназначенной документации;

4) предназначенную документацию, которая включает в себя все записанные в нее перемены;

5) бумаги, доказывающие права застройщика на земельный участок.

Вовлечение денег жителей для возведения квартирных помещений разрешается лишь после федеральной регистрации договора участия в долевом сооружении.

Из 214-ФЗ: Какие обещания дает законопроект?

По 214-ФЗ одним из вероятных методов привлечения денег жителей, сопряженных с появляющимся у жителей правом собственности на квартирные здания в многоквартирных жилищах, которые на день привлечения подобных денег жителей не введены в использование, считается заключение договора долевого участия в строительстве (дальше — ДДУ).

В первую очередь одной из главных обещаний соблюдения прав жителей, предположенной 214-ФЗ, считается запрет решения застройщиком ДДУ до принятия им разрешения на сооружение, опубликования, расположения и (либо) представления предназначенной декларации и федеральной регистрации застройщиком права собственности на земельный участок либо контракт аренды, субаренды земельного участка, созданного для возведения субъекта (ст. 3 214-ФЗ). Эта норма ликвидирует вероятность совершения жульнических действий в отношении жителей по привлечению их денег на сооружение кажущихся, не существующих субъектов.

Также, ДДУ состоит в письменной фигуре, подлежит федеральной регистрации и является помещенным со времени такой регистрации (ч. 3, ст. 4 214-ФЗ). Так, на законодательном уровне исключена вероятность выполнения нерадивым застройщиком «двойной» реализации квартирного здания. Государственная работа федеральной регистрации, кадастра и картографии при регистрации ДДУ проводит проверку присутствия прав четвертых персон на субъект и рассматривает содержание квартиры в строящемся субъекте методом теста предназначенной документации строящегося дома.

По ст. 13 214-ФЗ в обеспечение выполнения обещаний застройщика по ДДУ со времени его регистрации у участников долевого возведения являются располагающимися в задатке земельный участок, принадлежащий застройщику на льготе собственности, либо право аренды, право субаренды и строящиеся (формируемые) на этом земельном отделе квартирный дом и (либо) другой субъект недвижимости. Это положение 214-ФЗ предлагает особые обещания соблюдения прав участников долевого возведения в случае разорения (намеренного разорения) застройщика.

Деятельность строителей при привлечении денег жителей по ДДУ подлежит федеральному наблюдению со стороны уполномоченных органов объектов России.

Из 214-ФЗ: Как зафиксировать контракт?

Федеральная запись соглашений долевого участия выполняется в соответствии с условиями законопроекта номер 122-ФЗ «О федеральной регистрации прав на неподвижное имущество и контрактов с ним». Для регистрации первого договора долевого участия в отмечающий орган нужно представить:

Объявление о федеральной регистрации. Документ об уплате федеральной пошлины (объем федеральной пошлины установлен ст. 333.33 Налогового кодекса РФ).
Бумаги, доказывающие права агента обладателя прав и участников контрактов, и в том числе права агента юридического лица действовать от имени заключительного. Бумаги, устанавливающие содержание права. Документ, убеждающий личность, показываемый физическим лицом — представителем компании. Учредительные бумаги (либо их нотариально удостоверенные копии) юридического лица. Бумаги с изображением субъекта долевого возведения, указанием его месторасположения на плане формируемого субъекта неподвижного богатства и планируемой площади. Разрешение на строительство. Предназначенную декларацию. План формируемого субъекта неподвижного богатства с указанием его месторасположения и числа располагающихся в его составе квартирных и необитаемых помещений и планируемой площади любого из них.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *