zeftera.ru.

Выбор хорошего газового котла

В системе отопления котел занимает главное место, и по праву является сердцем системы теплоснабжения. Передовые баки, кроме чисто квалифицированных свойств, владеют также эргономичным внешним видом, что, бесспорно, очень приятно каждому обладателю.VAILLANT atmoVIT exclusiv
Баки могут быть напольные и стенные. Напольные баки, насколько можно судить исходя из наименования, ставятся на пол и наиболее довольно часто включаются к производительному емкостному водонагревателю для изготовления горячей санитарно-технической жидкости. Стенные баки отлично подходят для отопления квартиры либо дома и изготовления горячей санитарно-технической жидкости. Стенной автоклав отвечает всем нынешним условиям по максимуму занимаемого места. Сравнивая с напольным котлом стенной автоклав имеет большие размеры и не занимает огромную площадь, в связи с тем что ставится на стенку. Он без проблем ставится в кухне, в ванной комнате либо на чердаке.
Отдадим предпочтение стенному котлу и разберем его подробнее. Автоклав — это генератор тепла, в нем энергия от сгорания горючего при помощи теплообменника сообщается теплоносителю, которым в первую очередь считается жидкость. Отличительные черты стенных котлов. Стенные баки могут быть одно- и двухконтурные. Одноконтурные баки обеспечивают лишь нагревание здания. Двухконтурные — синхронно отапливают здание и обеспечивают горячее водоснабжение. Превосходство двухконтурных котлов перед одноконтурными представляется естественным, так как приобретая 1 автоклав, постановляешь 2 неприятности. Однако могут быть некоторые ситуации, к примеру, в частном доме может быть главное водоснабжение и не быть отопления. Тогда на помощь идут одноконтурные баки. В стенных котлах принцип нагревания жидкости текучий. Теплоноситель — жидкость не нагревается в какой-нибудь емкости, а греется в «текучем режиме»
Стенные баки с открытой и прикрытой видеокамерой сгорания

Стенные котлы разделяются также на баки с открытой и прикрытой видеокамерой сгорания. В котлах с открытой видеокамерой сгорания (с натуральной тягой) воздух для горения залезает прямо из здания, в котором располагается автоклав, а переработанные газы выкидываются в дымопровод, который должен быть учтен в помещении. Когда дымопровод отсутствует либо автоклав будет смонтирован в квартире, где дымопровод не запланирован в целом, на помощь идут баки с прикрытой видеокамерой сгорания. В этой ситуации автоклав оснащается дополнительной технологией дымоудаления. Все дело в том, что в систему такого котла подключен дымосос, который принудительно устраняет продукты сгорания из болотисты, и как следствие, ему не нужен дымопровод с натуральной тягой. Превосходство подобных котлов в том, что они не сжигают воздух в помещении и для них не нужно специального притока воздуха для удержания процесса горения. Такая модель бойлерной: стенной газовый автоклав с прикрытой видеокамерой сгорания с сносным дымопроводом в первую очередь используется при компании поквартирного отопления. Удобство состоит в том, что владелец сам может выверять напряженность работы отопления и водоснабжения. И не надо платить за соседей, в случае если в жилище организована совместная бойлерная, и оплата взимается без термических счетчиков, поквартирно. В итоге выходит бережливость на установке длинного и дешевого сносного дымопровода вместо классического, более дорогого.
Довольно часто бывает, что владелец не желает вводить дымопровод на крышу особняка из художественных суждений, или выразив опасения, что склон крыши может накрыться льдинками и дымопровод просто сломается. При таких раскладах также спасает отвесный сносный дымопровод.
Возможности стенных котлов. Газовые стенные баки созданы для отопления приватных зданий либо квартир, и для изготовления горячей жидкости. Обычно, они владеют малогабаритными габаритами, при этом успешно соединяют внутри себя очень много необходимых параметров. Изготовители рассматривают, что автоклав всегда будет на глазах, поэтому стенные баки владеют неповторимым внешним видом. Управляет работой котла автоматика, которая, зависимо от стадии автоматизации, будет сама сохранять данный тепловой порядок в жилище. К примеру, Вы сами можете распоряжаться работой котла, ставя желанную температуру на данное время (таймер) и в правильном помещении (к примеру, в ночь температура +20, а днем +22). В технологию отопления может входить «жаркий пол», температурой которого также можно распоряжаться с помощью котла. Газовый автоклав автоматом отключается при неимении газа и автоматом включается при подключении газа, другими словами имеет блок автоматического зажигания. Автоматика котла контролирует содержание огни, тяги в дымопроводе, подогрев теплоносителя.
Выбор стенного котла

Вначале нужно определиться, какой автоклав Вам необходим: одно- либо двухконтурный. Дальше следует установить необходимую производительность котла. Теплоотдачи 1 кв.м площади дома можно усреднено взять как 100 Вт. Однако это если соблюдать условие, что Ваше жилище не граничит с неотапливаемыми помещениями. При этом потолки в нем должны быть 3 м и не очень очень много окошек. В случае если Вы желаете обогреть круговую комнату, либо комнату с 2-мя или более окошек, то на нагревание 1 кв. м понадобится около 150 кВт. Более детальный расчет можно взять у менеджеров-консультантов, которые выберут оснащение, в зависимости от характеристик Вашего дома либо квартиры.
Допустим, что Вы приблизительно определились либо Вам помогли определиться с надобной производительностью на нужды отопления.
Следующий вопрос, который Вам предстоит решить, это мощность котла по горячему водоснабжению. И тут приблизительная математика также весьма элементарна. Из одного крана вытекает приблизительно 400 л/час. В технологических данных котла как правило мощность приводится секундная, т.е., в л/мин. Так вот, в случае если Вам довольно одной точки горячего водоснабжения, то автоклав Вам нужен с мощностью 400 л/час : 60 = 6,6 л/мин. В случае если, оценив надобности, Вам нужно по меньшей мере 2 точки горячего водоснабжения, то автоклав, который Вас бы организовал, должен владеть мощностью более 13,2 л/мин. Так вот, с затратой мы как бы сориентировались. Но это не так. Дело в температуре жидкости. Так как моем мы руки, посуду, берем на себя душ, обычно, не горячей жидкостью, а горячей. Вернее, удобная температура «горячей» жидкости приблизительно 40 С°. Возвращаясь к данным котлов, в которых помимо спектра температур ГВС, к примеру, 30-50С° ± 3 С°, дан такой показатель, как расход при dt 25; 30; 35. Что это за ? такая? Все просто: это разница между температурой жидкости прохладной, поступающей в автоклав, и горячей, подогретой котлом. Допустим, что температура прохладной жидкости 10 С°. Чтобы взять на выходе нужные 40 С° (либо немного меньше — дело вкуса), нам нужно подогреть воду на 30 С°. Как следствие, нас занимает регулярный расход жидкости при dt 30 С°, который, к примеру, равен 13,2 л/мин. Так вот, этот автоклав гарантированно снабдит 2 точки водоснабжения в любом режиме применения. Так, мы выбираем автоклав по мощности ГВС и, возвращаясь к графе «производительность», весьма изумляемся, заметив 27,5 кВт. «Куда такой производительный на дом в 150 кв. м . Это ошибка» — говорите Вы менеджеру. Нет, не ошибка. На самом деле, повышенная производительность настенника, обычно, определена Вашими аппетитами по изготовлению горячей жидкости.
Важным показателем отбора считается откопанная либо прикрытая камера сгорания. В случае если Вы намереваетесь вместить автоклав в автономном жилище, то лучше всего будет автоклав с открытой видеокамерой сгорания. В случае если стенной автоклав ожидается в квартире либо в жилище, где отсутствует дымопровод, следует подобрать автоклав с прикрытой видеокамерой сгорания.

Передовые стенные газовые котлы в домодедово владеют целым комплексом преимущество.
Прежде всего, они сохраняют пригодность (не блокируются и не выключаются) при довольно большом спектре давления газа. Это качество просто актуально нужно при применении котлов в России, т.к. в России есть неприятность регулярного перепада давления главного газа. Отличные стенные баки стабильно разжигаются и работают даже при давлении газа 2 мБар. Разумеется, производительность при подобном давлении понижается в 6 раз, однако работает стабильно. При этом они сохраняют более 90% производительности при давлении газа 13 мБар.
Во-вторых, у большинства котлов присутствует технология регулирования производительностью горелки, которая позволяет равномерно менять производительность горелки в спектре 37-100% зависимо от надобности и этим самым понижать возможность создания накипи в теплообменнике, увеличивая удобность применения.
В-третьих, они оборудованы всеми нужными ступенями обороны, обеспечивающими высочайший уровень безопасности этих котлов. Определенные баки владеют 2-мя ступенями обороны от создания накипи. С одной стороны, это технология наблюдения температуры в основном контуре, которая дает возможность почти моментально откликаться на критичное увеличение температуры в теплообменнике, что ощутимо понижает возможность создания накипи. С иной стороны, в нем также находится магнитная технология понижения накипеобразования, сформированная на том, что под действием магнитного поля соли делятся и создаются так, что они не осаждаются при нагреве. В случае если этого не проходит, и накипь садится на теплообменнике, он прогорает, и автоклав становится неисправен. Однако согреть стенным котлом большой дом пока не выйдет. Для этого нужно приобретать автоклав напольный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *