zeftera.ru.

БК «Киев» будет играть в Конце 4-х

Олег Салтовец Сегодня завершилось четвертьфинальное противоборство одной из наиболее непредвиденных пар Приза Суперлиги.

Пара БК «Киев» – МБК «Николаев» вызывала самый большой энтузиазм среди всех участников 1/4 конца этого чемпионата. Киевляне вроде и прекратили изумлять баскетбольную общественность собственными результатами, все-таки, до сегодняшнего дня неясно, когда же у этого коллектива может стартовать регресс. Разумеется, были в этом году матчи, в которых «волков» просто-напросто крушили, однако подбить их можно по пальцам, при этом никогда не было такого, чтобы этот регресс длился по крайней мере 2 поединка подряд. У николаевцев на первый взгляд и исходный состав был конкурентоспособен, однако у них как не заладилось с первенством с начала, так до сегодняшнего дня и не видно устойчивости, невзирая на замену тренера. Здесь еще и изменения в команде добавили собственного.

Что у Московских баскетболистов, что у «корабелов» многое решают действия игроков на 1-й и 5-ой позициях. С определением разыгрывающего козырь на первый взгляд на стороне николаевцев – легко включился в коллектив Джастин Лав, в выручку которому был подписан Артем Буцкий, тогда как БК «Киев» управлял больше 1 быстрый Денис Лукашов. Под кольцом у киевлян хозяйничает В. Кравцов – лидер Суперлиги по блок-шотам (3,0 примерно за игру), но несмотря на это у конкурента на ходу входящий в десятку бомбардиров первенства Дэниел МакКлинток, у которого опять таки есть производительная помощь в лице Матюкевича и Яйло. При этом МакКлинток и сам не против «погамачить» — в воскресенье дома львовянам 7 блок-шотов установил. На первый взгляд по другим позициям сходство – однако в общей сложности создается ощущение, что «Николаев» должен у киевлян побеждать. Нет же, обе встречи этого года выиграли подшефные В. Черния, при этом сделали это на выезде – в Суперлиге 56:54 и в 1-м поединке Приза Суперлиги 80:74. При этом, 2 марта совладали с «корабелами» без собственного главного плеймейкера Лукашова. Тем увлекательнее было повидать за встречной встречей БК «Киев» и МБК «Николаев», к тому же козырь в 6 очков, полученный «волками» в 1-й встрече, вовсе не классифицируется критическим, в строй у конкурентов пришли Лукашов и Буцкий.

Хоть Лукашов и настроился к этой встрече, однако В. Черний принял решение предварительно не дерзать и «дирижером» команды установил Д. Забирченко, тогда как Валентин Берестнев принял решение не производить в исходной пятерке МакКлинтока, перебившись только в ведущем линии Яйло и Матюкевичем. Таким образом владельцы сразу сконцентрировались на игре баскетболистов ведущей линии, а конкретнее Кравцова и Салтовца. Эта самая пара целиком переполнила щитами – как-нибудь в одной атаке после 2-ух неправильных бросков Популярности выбор два раза оставался за киевлянами. Его собеседник Матюкевич вообще сегодня был не в духе, довольно часто утрачивал мячик, а после того как его швырок опять блокировал Кравцов ( к восьмой секунде игры слепивший 4 блок-шота), упорство Берестнева прорвало, и он запустил в игру МакКлинтока. Хребтовый николаевцев сразу же поправил положение и 6-ю взятыми подряд очками вывел собственную команду вперед – 14:12. Тем не менее, четверть завершилась с одинаковым расчетом.

Еще в середине данной четверти на площадку вышел Денис Лукашов, который начал серьезную деятельность с начала 2-й десятиминутки. Сначала выходило не, однако изобилие ошибок с лихвой возмещалось успешной войной за любой выбор. В скором времени Лукашов обрел установку не идти в атаку, а сконцентрироваться на помощи партнерам – и после нескольких продуктивных передач Дениса киевляне без проблем стали отрываться от конкурента. Пару четких бросков от Салтовца сделали задел в 6 очков – 30:24. Тем не менее, когда разыгрывающего «волков» индивидуально получил на себя Джастин Лав, МакКлинтоку удалось через все собственные некорректности и блокирования вернуть все на круги собственная. И на большой интервал команды ушли при максимальном превосходстве посетителей 34:35. Добавим также, что данные очки конкуренты накопили, выполнив всего по одному четкому далекому броску, а у киевлян в пассиве отыскалось место 9-ти общекомандным утратам.

На протяжении пятнадцати секунд В. Черний напоминал собственным подшефным о потребности не забывать о предматчевых установках и поистине командной игре. Подбодрить игроков у наставника киевлян получилось. с начала 3-ей четверти БК «Киев» отнял инициативу у конкурента. К ее концу Московская бригада добралась до двузначной разницы в счете (51:41 после далекого броска Максима Пустозвонова). И пускай энергичность Артема Буцкого помогла несколько уменьшить разрыв, однако победного куража сколотить с владельцев ему не удалось.

Начало конечной четверти отметилось двадцатым взятым очком МакКлинтока, на что «волки» дали ответ рядом удачных атак, на лезвие которых пребывал Пустословов. «Корабелы» перешли на зональный вид обороны, который только повысил число далеких усилий у киевлян, однако не поменял хода встречи. Владельцы обращались на этапе «+10», как лишь пару бросков Леонида Яйло снова натянуло МБК «Николаев» на небезопасное отдаление (65:59), Черний сразу же получил тайм-аут и унял подшефных. Учитель лидера встречи очевидно планировал не только выиграть четвертьфинал, но также и достичь хорошего результата в обоих играх. И снова, при замкнутых заступниках и ведущей линии киевлян право на окончание атаки выскальзывало Константину Пустозвонову, который часто этим пользовался. После его очередной «трехи», Берестнев оттянул собственных игроков на опеку простого форварда киевлян и сразу оголил трехсекундную зону – Салтовец вписал на собственный счет 4-ю (!) передачу, а Кравцов колотил снизу – 72:64. В целом, понадобилось наставнику николаевцев требовать время на рассуждения, чтобы отыскать подходящую модель противодействия настолько спортивным владельцам. И на первый взгляд даже 5-й нарушение Забирченко мог поиграть на руку, однако как назло очередной данк сделал Кравцов, а Лукашов добавил собственных 2 очка. При счете 76:66 в собственную пользу, помня о предстартовом гандикапе, В. Черний даже несколько выпустил предлоги и на заключительные 2 секунды запустил в поединок молодежь – Отверченко, Вирастюка, Ларина, Тищенко. За финал четвертьфинального противоборства волноваться было не надо. В итоге, удалось выиграть и вторую встречу 78:71 и с окончательным плюсом в 13 очков выходить в Конец 4-х.

Приз Суперлиги. 1/4 конца
Встречный поединок

БК «Киев» – МБК «Николаев» – 78:71 (14:14, 20:21, 20:11, 24:25)
16 марта. Киев. СК «Экватор».
Судьи: Б. Рыжик, А. Озолс (оба — Киев), С. Николащенко (Херсон).

БК «Киев»: Забирченко (3), Фальшивый (2), Пустословов (22 + 5 подборов), Салтовец (12 + 11 подборов + 4 передачи), Кравцов (22 + 11 подборов + 6 блок-шотов) – старт; Лукашов (12 + 6 подборов + 4 передачи), Брянцев (3), Отверченко (2), Тищенко, Ларин, Вирастюк, Швец.
Основной инструктор В. Черний.

МБК «Николаев»: Лав (10 + 5 подборов + 4 передачи), Вайкулис (3), Онуфриев (13 + 6 подборов), Яйло (4 + 6 подборов), Матюкевич (12 + 5 подборов) – старт; МакКлинток (22 + 10 подборов + 3 блок-шота), Буцкий (5), Сильковский (2).
Основной инструктор Валентин Берестнев.

Первый поединок 80:74. Суммарный счет 158:145.
БК «Киев» выходит в Конец 4-х

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *