zeftera.ru.

Обструкция Грузии извинилась перед Францией

саакашвили Грузинская фрондерская Лейбористская партия принесла прощения официальному Риму за постоянно звучащие в последние годы быстро отрицательные мнения главы Михаила Саакашвили в связи с желанием Франции реализовать РФ вертолетоносцы вида «Мистраль».

Лидер партии Шалва Нателашвили на брифинге во вторник заявил о функции главы Франции Николя Саркози в разрешении августовского кризиса 2008 года, когда французы председательствовали в ЕС.

Со слов оппозиционера, заявления Саакашвили, осуждающего Францию в том, что та «приобретает взятку» от РФ, реализуя «Ветер», говорят о том, что директор Грузии «располагается в заключительной ступени агонии».

В эти дни Саакашвили вновь прохватывал Рим, когда пребывал с рядом представлений в Лондоне.

«Кульминация общественно-политического авантюризма и неблагодарности», — так расценил Шалва Нателашвили текущее отношение главы Грузии к Франции и ее управлению.

Он заявил, что в начале августа 2008 года Саакашвили «стыдно бежал с поля поединка», бросив на нем министра зарубежных дел Франции Бернара Кушнера.

Шалва Нателашвили вспомнил и о том, что в 1921 году Франция утвердила у себя «реализованное англичанами» эмигрировавшее правительство Грузии, покинувшее страну после входа элементов Алой Армии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *