zeftera.ru.

За кражу взрывчатки нарушителям закона дали по 5 лет

взрыв Павлоградский горрайонный трибунал Днепропетровской области вынес вердикты 4-м участникам противозаконной категории, которые похищали взрывчатку и подрывные объекты с федерального предприятия «НПО «Павлоградский химзавод».

Про это рассказали в пресс-группе Администрирования СБУ в Днепропетровской области.

По данным пресс-группы, они осуждены «к 4 и 5 годам потери воли с отсрочкой вердикта на 2 года».

В состав противозаконной категории заходили двое рабочих цеха утилизации боеприпасов и сотрудник милитаризированной защиты автозавода. Мошенники крали и отдавали взрывчатые вещества сторожу, который увозил украденное с территории режимного предприятия без досмотра, на казенном транспорте, и отдавал учредителю противозаконной категории.

В целях сокрытия возникновения и идентификации украденных гранат злоумышленники преднамеренно устраняли заводскую маркировку, которая держалась на унифицированном запале.

В процессе дополнительной процедуры работники СБУ притормозили учредителя противозаконной категории при попытке реализации гранат «Ф-1» и тротиловых шашек.

Потом были задержаны трое его сотоварищей. В процессе обысков у членов противозаконной категории полиция конфисковала 33 гранаты, 54 тротиловых шахматы, 4400 малокалиберных патронов и 5 г тротила.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *