zeftera.ru.

Наиболее распространенные CMS они же наиболее тормозные!

joomla Организация iTrack продемонстрировала рейтинг систем администрирования веб-сайтами (CMS), построенный по данным о настоящих установках на веб-сайтах.

По его итогам самый распространенный свободный «двигатель» WordPress оказался самым неспешным.

Первый контроль участников хит-парада выпускался при помощи данных, данных аналитическим интернет-порталом CMS Magazine. При этом рассматривалось число веб-сайтов, работающих на этой CMS, их тИЦ, число внедряющих компаньонов.

Cпециально выученный «паук» (программа-робот) постоянно проходила все веб-сайты в области .ru и собирала данные для теста. Всего было опрошено 2 547 784 доменов. Часть доменов, ответивших на протяжении 20 сек, составила 65,68%. CMS замечена на 13,4% доменах.

Метод базируется на поиске очевидных свойств агрегатов CMS и для опознания CMS применяются так именуемые fingerprints (”следы пальцев”). Следом считается установленная строка текста, расположенная по установленному адресу (URL). К примеру, содержание на страничке /wp-login.html формы со строчкой wp-login очевидно показывает на установку системы WordPress.

Принятые итоги по любой CMS из TOP-5 испытывались вручную проверкой 100 невольно подобранных доменов.

Так вот, очевидным лидером среди коммерческих CMS для русских веб-сайтов считается технология 1С-Битрикс, которая занимает половину рынка — 49,2%. За ней идут NetCat — 27,8% и Host.CMS — 7,6%. Не значительно от 3-го места отстает UMI.CMS — 6,8%. Кроме данных движков, на рынке находятся Amiro.CMS (4,2%), S-Builder (3,0%) и ABO.CMS (1,4%).

Что же касается свободных CMS,то тут очевидным победителем считается WordPress с частью рынка 41,1%. За ним идут Joomla — 26,1% и DataLife Engine — 16,5%. Существенную часть рынка (4 место) занимает uCoz — 7,4%. Помимо них русские веб-сайты применяют Drupal — 4,3%, MODx — 2,8%, TYPO3 — 0,6%, Danneo — 0,6% и CMS Мейд Simple — 0,5%.

Теперь нельзя не отметить. Выяснилось, что известность двигателя вовсе не значит его качество, которое отображает оптимизацию кода, и, значит, наименьшую скорость закачки.

Наиболее распространенная CMS WordPress оказалась самой неспешной
Скорость закачки веб-сайтов на различных CMS воспринималась по 10-балльной шкале. При этом за 10 баллов брались итоги CMS, для которой было обретено минимальное время закачки HTML-кода основной страницы веб-сайта. Также необходимо обозначить, что по заверению экспериментальной организации, пропускная дееспособность канала в процессе изучения оставалась прежней.

Так вот, 1-ое место занял свободный Danneo, который пока наиболее известен среди всех веб-сайтов. В то же самое время, наиболее распространенные движки, как коммерческие, так и свободные, были и наиболее неспешными. И в случае если с свободных систем, как принято говорить, и взятки гладки, то создателям самого распространенного коммерческого продукта очевидно нужно призадуматься над оптимизацией кода. Разработчикам же веб-сайтов можно обратить свое внимание и на лидеров тестирования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *