zeftera.ru.

«Укрзализныця» введет е-билеты в 2010-ом

Укрзализныця Муниципальная администрация Ж/Д автотранспорта «Укрзализныця» рассчитывает ввести электронные билеты до 2011 года, сообщает «Корреспондент.Net».

Как уточнила изданию руководитель администрирования нормативно-технологического снабжения справочных технологий пассажирских транспортировок Основного пассажирского администрирования Нина Кострубицкая, введение данной услуги будет еще одним шагом платформы по декорированию проездных бумаг через сеть-интернет.

Она пояснила, что путешественник, заказав и оплатив стоимость билета в Сети-интернет, будет приобретать в электронном виде аналогичный спусковой документ со штрихкодом, который он может без помощи других размножить на стандартной бумаге.

«Дальше путешественник не будет направляться к кассе, не будет находиться в очереди, а будет с данным штрихкодом идти к поезду», — заявила Кострубицкая.

В то же самое время она заметила, что в настоящий момент «Укрзализныця» оценивает виды расположения механизмов для считывания электронных билетов.

«Мы работаем над тем, как дальше будет выходить съем этого кода: или это будет аналогичное устройство у проводника, у руководителя поезда, или это устройство будет на вокзале. В настоящее время эти виды оцениваются, и будет принят тот вид, который наиболее утолит пассажира», — заявила Кострубицкая.

Кострубицкая не ликвидировала, что услуга электронного билета вполне может быть введена до августа.

Напоминаем, на протяжении 2009 года «Укрзализныця» продала через сеть-интернет более 82 миллионов проездных бумаг, включая бронирование и покупку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *