zeftera.ru.

«Терек» рассержен на «Днепр» из-за спарринга

терек-кс

Хайдар Алханов, Министр спорта ЧР, президент ФК «Терек»:

— Я весьма возмущен тем, как начальники «Днепра» пристроились с нами, с коллегами по футбольному цеху, сначала сорвав означенный бой, а потом, выдав неверную информацию, о том, что, будто бы мы отказались от поединка. Просто нет слов, как можно так безбожно делать маловероятные заявления. Я – министр и президент клуба, и наш основной инструктор и динамический главный директор просили глав «Днепра» не отказываться от раньше достигнутой договоренности о выполнении поединка, колесили к ним в гостиницу, колесили на их тренировку, однако приобрели отказ.

В срочном порядке начали находить другую команду, чтобы не оборвать нулевой курс. Обкатали почти все команды, приготовляющиеся в Анталии. Спасибо основному тренеру сборной Украины и «Металлиста» Мирону Маркевичу. Они договорились сменить «Днепр», впрочем у них была рассчитана игра со «Сталью». Отправились требовать «Сталь», были способны поиграть 2-мя составами с «Металлистом» и «Сталью», однако не обнаружили осознание у команды из Алчевска. Обходились к «БАТЭ», к курскому «Авангарду», к иным командам. Признательны главе «Волги» Алексею Гойхману и основному тренеру Александру Побегалову. Невзирая на собственные проекты, они пошли нам на встречу и провели бой. Вынудить нас так понервничать, поступить не по-человечески и после этого делать фальшивые заявления, это и по-дилетантски, и не по-людски. Для нас было странно, что после победы над ЦСКА они приходили в эйфории, впрочем я лично находился на той игре и могу с уверенностью сказать, что по игре ЦСКА смотрелся лучше, а голы, как принято говорить, армейцы доставили себе сами. В случае если ЦСКА оценивал игру как подготовку к поединку в Лиге Чемпионов, то для «Днепра» совместный поединок оказался матчем столетия. Заявив нам, что не намерены омрачать себе расположение духа после победы над ЦСКА, сразившись с второй командой Премьер – Лиги, у них не достало мужества представить вещи собственными именами. Мы предоставляли им поиграть поединок, и в настоящее время я говорю вновь – мы способны поиграть с «Днепром» в любое время дня и ночи. В особенности в настоящее время.

Георгий Есауленко, динамический главный директор ФК «Терек»:

— После того, как мы прочитали объявление «Днепра», я позвонил главе днепропетровского клуба Андрею Стеценко и заявил: «Как вам не совестно!?». Когда мы приобрели информацию об отказе, мы отправились в их гостиницу, чтобы разубедить их разрушать проекты. Стеценко сообщил, дескать, он в настоящее время отдыхает, побеседуем послезавтра. Они на самом деле проводили свой отдых, по повествованиям представителей команд, живущих в одной отеле с «Днепром», и тренера и футболисты 2 дня отмечали победу над ЦСКА, много удивив этим самым коллег по футбольному цеху. На другой день мы отправились на тренировку «Днепра», однако основной инструктор Владимир Бессонов был категоричен: играть отрекаемся. Не понимаю, может они были не может играть с нами после торжества победы над армейцами, однако слово в слово ответ был такой: «не хотим омрачать расположение духа после победы над ЦСКА, нам необходим конкурент полегче». У большинства клубов на сборах, обычно, цели потешить состав, исследовать начинающих, у «Днепра», вероятно, иные аспекты – накопить очки в дружеских матчах.

Анатолий Байдачный, основной инструктор ФК «Терек»:

— Что здесь рассуждать, не основательно это. Мы бы так не пристроились. Хорошо отказались, однако наговаривать… Это как в той поговорке – на воришке шапка пылает. Тем не менее, неджентльменское действие российских команд по отношению к коллегам на сборах, не весть. Сегодня, вот, к примеру, киевский «Запас» раздумал и отказался от раньше означенного спарринга с «Сибирью». fc-terek.ru22.02.2010 11:16

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *