zeftera.ru.

28-нм микропроцессоры будут в 2010-ом

микропроцессор Одни из самых крупных во всем мире изготовители чипов GlobalFoundries и ARM сообщили общественности о собственных еще одних технических достоинствах, которые будут базой беспроводной продукции следующего поколения.

Плененные инженерами этапы позволят на 40 % увеличить мощность, на 30 % понизить потребление и вдвое повысить время независимой работы мобильных телефонов в режиме ожидания сравнительно исследований текущего поколения.

Речь в данном случае идет об применении 2-ух видов детальнейшего 28-нанометрового техпроцесса: улучшенного на более невысокое потребление (супер low power, SLP) и улучшенного на увеличение мощности (high performance, HP). На сегодняшний день главные чипмейкеры Intel и AMD имеют в собственном постановлении только 40-45-нм процесс в создании.

Представители GlobalFoundries убеждены в том, что новое поколение мобильных телефонов не только лишь может «снабдить мощность класса настольного ПК», но также и будет владеть повышенным временем работы от батареи. Оба эти условия напрямую сопряжены с технологиями, применяемыми в создании. Начать поставки новой продукции по более узким техническим общепризнанным меркам GlobalFoundries рассчитывает во 2-й половине года на дрезденском заводе Fab 1.

Так, в настоящее время можно уверенно полагать, что под конец 2010-го года процессорные великаны без новостей нас в точности не сохранят.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *