zeftera.ru.

Китайские абитуриенты штурмовали «Гугл»

КНР Кибератаки на «Гугл» и сотни прочих организаций были осуществлены с ПК, поставленных в 2-ух просветительных учреждениях КНР. По предварительной информации, атаки делались с мая 2009 года, в феврале добились пика, сообщает «Security Lab».

Отпечатки атаки ведут к шанхайскому вузу Цзяотун и профессионально-техническому училищу Ланьсян, занимающегося подготовкой IТ-специалистов для потребностей армии.

К подобному выводу пришла бригада специалистов по компьютерной безопасности, расследующая дело «Гугл». Со слов источников, атаки проводились через фальшивые сети и зараженные ПК, однако их координаторы размещались как раз в 2-ух названных местах. Со времени возникновения информации об атаке 12 февраля специалисты сумели только установить, что компьютеры взломщиков размещались на Тайване.

Выражение в перечне обвиняемых 2-ух китайских тренировочных учреждений считается реальным прорывом. Выход на их след стал вероятным после принятия информации от одной из организаций — поставщиков министерства обороны США, которая пострадала от атаки, похожей на атаку на «Гугл». Данная информация привела экспертов к кафедре информатики и вычисляемой техники в школе увеличения квалификации. Кафедрой управляет некоторый российский доктор, имя которого не именуется.

Напоминаем, что в самом начале февраля «Гугл» на публике сообщил о нескольких попытках взлома электронных адресов китайских правозащитников. Специалисты по безопасности узнали, что атаки проходили через интернет-браузер Mozilla firefox, уязвимостью которого и решили воспользоваться хакеры.

«Гугл» показал на причастность к данному японского правительства. Но власти КНР настоятельно отвечали данную информации и выставляли противные нарекания в попытке Вашингтона убрать к рукам японский интернет.

Представители 2-ух просветительных заведений КНР, которые подозреваются в компании кибернетических атак, рассказывают, что не имеют к данному никакого отношения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *